Аксубаево
  • Рус Тат
  • Подарили детям сказку

    В яркий, запоминающийся праздник превратилось мероприятие «Возьмемся за руки, друзья», организованное в минувшую пятницу в районном Доме культуры для детей с ограниченными физическими возможностями. Идея отдела культуры хотя бы один день из череды буден превратить для особенных детей в сказку в ожидании новогоднего чуда - удалась. Сказка же начиналась прямо...

    В яркий, запоминающийся праздник превратилось мероприятие «Возьмемся за руки, друзья», организованное в минувшую пятницу в районном Доме культуры для детей с ограниченными физическими возможностями.


    Реклама

    Идея отдела культуры хотя бы один день из череды буден превратить для особенных детей в сказку в ожидании новогоднего чуда - удалась. Сказка же начиналась прямо у входа, где детей встречали культработники, одетые в карнавальные костюмы, в татарские национальные одежды бабушки и деда и герои мультфильма «Смешарики». Каждому ребенку при входе вручали воздушный шар и провожали за накрытые столы - отдохнуть и попить чаю с дороги (ведь дети на праздник съехались со всего района) - детвора лакомилась фруктами, сладостями и аксубаевским лимонадом. А до начала мероприятия ребятне предложили просмотр любимого мультсериала «Маша и медведь».
    За какие-то полчаса зрительный зал заполнился детьми. Представление для них открыли очаровательные ведущие, облаченные в костюмы клоунов, Надя и Лиля, одна из которых искала на протяжение мероприятия золото, а вторая смогла ее убедить, что золото, точнее дороже его - это дети, сидящие в зале. И им - особенным детям посвятили праздник, для них звучали теплые, добрые слова.
    Во вступительном слове заместитель руководителя исполнительного комитета района Сергей Александров отметил, что в декаду инвалидов праздник для детей с ограниченными физическими возможностями в таком масштабе проводится впервые.
    Детей приветствовали в этот день со сцены и имам-мухтасиб Аксубаевской мечети Равиль хазрат Зуферов, и настоятель православного прихода Александр Качаев (на снимке), пожелав детям сильной воли и их родителям самого главного - здоровья и помощи Божией. Также с поздравительным словом выступили специально приехавшая на праздник представитель Нурлатского отделения ГИБДД Гульфия Гимальтдинова и Аксубаевского ОГИБДД Ильшат Сибгатуллин, заместитель директора ЦВР Валентина Краснова. Они подвели итоги конкурса, проводимого для детей с ограниченными физическими возможностями (кстати, выставка работ в разных техниках исполнения была представлена в фойе) и подарили им светоотражающие браслеты и книжки с правилами дорожного движения.
    Море шуток, песен, танцев дарили в этот день со сцены своим ровесникам воспитанники ДШИ, заражая их позитивом, развлекали и зажигали зал ведущие. Сколько радости и восторга испытали приглашенные на праздник дети, когда в зал спустились воздушные шары - они просто хохотали и перекидывали их друг другу. А кульминацией праздника стал появившийся вдруг на сцене с мешком подарков Дед Мороз, а его помощники - юные танцоры и певуньи, до этого выступающие на сцене вбежали в зал с игрушками в руках, вручив их каждому ребенку, раскрыл свой мешок с игрушками и Дед Мороз, а потом на сцене появились еще один мешок и еще, и пакеты с подарками - сладостями, канцтоварами. И все это раздали детям, для которых и устраивали мероприятие.
    Идею культработников поддержал глава района Камиль Гилманов, оказав финансовую помощь в организации мероприятия. Не остались в стороне и руководители предприятий и организаций райцентра, жители района, принявшие участие в акции «Подари детям игрушку» - ведь на протяжении предыдущей недели в Доме культуры побывали сотни людей - сюда несли игрушки, канцтовары, сладости. Перечислить имена всех благотворителей - не хватит и газетной полосы. Но на то оно и добро, что творят его не для огласки. Но родители и дети, побывавших на представлении, просили передать всем благодарность за устроенный праздник. В фойе Дома культуры был установлен стеклянный куб для сбора средств особо нуждающимся в финансовой помощи детям. Все-таки у нас удивительные люди - родители, пришедшие с детьми на праздник опускали в него купюры - кто как ни они знают цену здоровья малышам. После окончания мероприятия куб вскрыли и извлеченные деньги передали бабушке годовалого Марка, нуждающегося в дорогостоящем лечении.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: