Аксубаево
  • Рус Тат
  • Почувствовали заботу о себе

    В районе успешно началась работа по региональному социальному проекту «Старшее поколение в рамках национального проекта «Демография».

    Она важна для пенсионеров, проживающих в отдаленных селах и поселках района, ведь для многих пожилых людей поездка медучреждения – дело проблематичное.
    Медицинские работники Аксубаевской ЦРБ совместно с сотрудниками КСЦОН «Нежность» согласно утвержденному графику доставляют граждан старшего возраста в лечебное учреждение для прохождения комплексного медицинского осмотра.

    На днях они обслужили жителей села Старые Киязлы. Как старокиязлинцы прошли диспансеризацию, нам рассказал ветеран педагогики Ахметзия Муратшин.

    – В этот день мы, представители старшего поколения почувствовали большую заботу о себе. Накануне диспансеризации фельдшер нашего села Рузиля Мухтарова обошла всех, кто подлежал возрастной диспансеризации. В назначенное время подъехал автомобиль в центр села и мы отправились в Аксубаево. В районной больнице в сопровождении фельдшера мы прошли все кабинеты.

    Врачи и медсестры общались с нами очень уважительно, без спешки выслушивали, давали рекомендации. По итогам обследования некоторые получили направление на стационарное лечение. В больнице все были внимательны и тактичны. Когда прием завершился, на этом же автомобиле привезли домой. И водитель оказался очень добродушным, помогал нам при посадке, при выходе из салона. От имени сельских жителей хочется выразить сотрудникам КЦСОН «Нежность» и районной больницы сердечную признательность за оказанную помощь в прохождении диспансеризации.

    Фото

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: