Аксубаево
  • Рус Тат
  • Почти половина из не уплативших штраф ГИБДД аксубаевских водителей - арестованы

    Приоритетным направлением деятельности Госавтоиснпекции Аксубаевского района остается не только патрулирование на дорогах и профилактика нарушений ПДД. Но и, работа с нарушителями административного законодательства, не оплачивающими штрафы, наложенные за нарушение ПДД, в срок. Срок добровольной оплаты административного штрафа составляет 60 дней. Административная ответственность по статье 20.25 КоАП наступает на 71 день...

    Приоритетным направлением деятельности Госавтоиснпекции Аксубаевского района остается не только патрулирование на дорогах и профилактика нарушений ПДД.


    Но и, работа с нарушителями административного законодательства, не оплачивающими штрафы, наложенные за нарушение ПДД, в срок.

    Срок добровольной оплаты административного штрафа составляет 60 дней.

    Административная ответственность по статье 20.25 КоАП наступает на 71 день со дня вступления в силу постановления об административном правонарушении.

    Нарушителей не устрашает даже то, что неуплата административного штрафа в предусмотренный законом срок чревата тем, что его придется заплатить в двойном размере (причем, законом оговорено, что эта сумма составляет не меньше одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток).

    Первая часть этой статьи еще и дополнена в апреле 2013 года санкцией в виде обязательных работ на срок до 50 часов. Несмотря на это за 12 месяцев 2014 года за это нарушение административного законодательства привлечено всего 90 граждан района, 40 из них был назначен арест.

    Фото http://ya-rayon.ru/news-1763.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: