Аксубаево
  • Рус Тат
  • Почему аксубаевские школьники останавливали пешеходов и автомашины

    Сегодня ОГИБД отдела МВД России по Аксубаевскому району совместно с Фондом безопасности дорожного движения г. Нурлат организовали акцию «Пешеходный переход».

    А в помощниках у них были отряд ЮИД и волонтеры Аксубаевской общеобразовательной школы №3.

    –В сентябре-августе в рамках акции «Внимание, дети!» со школьниками проводили профилактические мероприятия, беседы, а сегодня мы решили закрепить теорию на практике, – отметил начальник ОГИБДД отдела МВД России по Аксубаевскому району Нияз Гималетдинов.

    – Родители не всегда могут встретить и проводить ребенка в школу. Но наша первостепенная задача, чтобы времяпровождение детворы на дорогах было безопасным, поэтому мы периодические проводим вот такие вот «учебные мероприятия».

    Совместно с сотрудниками госавтоинспекции со школьниками на дорогу - главную улицу Аксубаева  – Мазилина вышел и заместитель начальника отдела профилактики ТУ Фонда безопасности дорожного движения г. Нурлат Олег Кирсанов.

    Все участники акции облачились в световозвращающие яркие жилеты и вооружившись знаками «STOP» в сопровождении старших переходили пешеходный переход.

    Самым же увлекательным для детворы стало останавливать поток автомашин  вместе с госавтоинспектором, вручая водителям памятки, как напоминание о том, что дети - главные участники дорожного движения и что водителям автотранспортных  средств нужно быть особенно внимательным возле дошкольных и школьных образовательных учреждений, на пешеходных переходах и на придомовых территориях, вблизи детских игровых площадок.  

    Не обошли участники своеобразной акции своим вниманием и пешеходов.

    В завершение  дети развернули трафарет и краской из баллончика у пешеходного перехода написали «Возьми ребенка за руку». Это своего рода обращение к взрослым и его главная цель – напоминать последним о том, что вблизи проезжей части необходимо быть особенно внимательным к детям.

    – По итогам 8 месяцев в Татарстане произошло 197 ДТП с участием детей, – отметил Олег Кирсанов. – В них погибли 3  ребенка и 196 получили травмы. По сравнению с прошлым годов количество ДТП за этот период  увеличилось на 20 наездов, увеличилось и количество погибших детей, и количество раненых.

    В этом году ДТП с участием детей допущены в восьми районах Татарстана, в том числе и в Аксубаевском районе, – прокомментировал Олег Кирсанов. Он же и озвучил, что по статистике самый аварийный день недели – пятница, а самое аварийное время суток  – период времени с 17.00 до 18.00.

    Представитель Фонда безопасности дорожного движения раздал участникам акции фликеры, напомнив, что только внимательность и соблюдение Правил дорожного движения гарантируют безопасное передвижение на дорогах для всех участников дорожного движения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: