Аксубаево
  • Рус Тат
  • Почем нынче сжечь мусор для аксубаевцев?

    Наступление осеннего пожароопасного периода всегда отмечается резким ростом пожаров, связанных с выжиганием сухой растительности и мусора.

    С наступлением осени люди спешат привести в порядок свои домовладения и территорию предприятий, при этом забывая о требованиях пожарной безопасности, сжигают бытовой мусор и сухую растительность, не задумываясь о том, что могут причинить вред не только своему имуществу, но и имуществу третьих лиц, а также рискуют получить травмы и потерять жизнь.

    – Практика показывает, в ряде случаев пожары обусловлены ненадлежащим содержанием территорий. Осенью не все сельхозпредприятия измельчают солому на полях, – запахивание или вывоз ее с полей, требуют дополнительных затрат. Отдельные руководители, несмотря на запрет, санкционируют проведение сельхозпалов, ведь дешевле всего сжечь пожнивные остатки и мусор. Однако дешевле, только на первый взгляд, – отмечает старший дознаватель МОНД по Аксубаевскому и Нурлатскому районам майор внутренней службы Расим Ислямов. – Нарушение требований пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

    Не следует забывать, что в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации необходимо обеспечивать своевременную очистку территорий от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев и сухой травы. Не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от зданий и сооружений. Также запрещается на территориях поселений устраивать свалки горючих отходов.

    На период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима на территориях поселений вводится запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, на топку печей, кухонных очагов и котельных установок. Многие жители в выходные дни выезжают на рыбалку и на отдых. Часто такой досуг сопровождается разведением костров, а это вполне может послужить причиной природных пожаров.

     

    Фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: