Побывавшая в космосе татарская выпечка приземлится в Музее чак-чака
15 сентября в музее любимой татарской сладости станет на один экспонат больше – в экспозиции появится чак-чак, побывавший в космосе, сообщает пресс-служба Минэкономики РТ.
Подарок решили вручить в День рождения музея, который открылся в Казани ровно пять лет назад. Идея запустить национальную сладость в космос пришла предпринимателям Татарстана. Необычный экспонат по семейному рецепту изготовила самозанятая — кондитер Алина Шайхутдинова, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».
Улететь в стратосферу и вернуться обратно чак-чаку помог специальный летательный аппарат, на котором был установлен GPS-трекер и датчик температуры. Достигнув высоты в тридцать километров, национальная сладость успешно приземлилась на землю.
30 августа космический чак-чак вручили Президенту Татарстана Рустаму Минниханову, который обещал передать его в Музей чак-чака.
Торжественное вручение вкусного экспоната Музею чак-чака состоится при участии помощника Президента РТ Олеси Балтусовой и гендиректора Фонда поддержки предпринимательства РТ Айдара Салихова.
Церемония запланирована на 11.30.
Источник: tatar-inform.ru
Фото: Владимир Васильев
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев