Аксубаево
  • Рус Тат
  • Поберегись: снюс запрещен, но факты отравления зарегистрированы

    На потребительском рынке республики участились случаи распространения и потребления, в том числе среди детей и молодежи, никотинсодержащей продукции – аналога, запрещенного в Российской Федерации снюса, где табак заменен на никотин.

    Сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан. Уже официально зарегистрировано 3 случая острого отравления у детей, употреблявших такую продукцию в Казани, Альметьевске и Нижнекамске.
    Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан, данная продукция по идентификационным признакам, способу применения (жевание, рассасывание) и форме выпуска (карамель, леденцы, жевательная резинка и т.п.) относится к пищевой продукции, на которую должны быть документы, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность (декларация о соответствии).
    Вместе с тем, никотин не является пищевым продуктом и соответственно содержащая его бестабачная продукция не может соответствовать требованиям безопасности и не может находиться в обороте.
    Управлением Роспотребнадзора проводятся внеплановые проверки торговых объектов, реализующих вышеуказанную продукцию, по выявленным фактам реализации применяются максимально жесткие меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации, в том числе арест продукции, штрафные санкции и передача материалов в соответствующие правоохранительные органы.
    Если вы стали очевидцем факта реализации бестабачной никотинсодержащей продукции в торговой сети на территории района, необходимо сообщить непосредственно в территориальные отделы Управления или по телефону «горячей линии»: (843) 272 80 33 (рабочие дни) и 238 98 54 (в выходные и праздничные дни) для организации дальнейшей работы с целью пресечения реализации такой продукции.

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: