Аксубаево
  • Рус Тат
  • Победитель конкурса «Лучший сельский клуб и сельский Дом культуры» в РТ получит полмиллиона рублей

    Республиканский этап конкурса пройдет с 1 по 18 октября 2019 года.

    Победитель республиканского конкурса «Лучший сельский клуб и сельский Дом культуры» получит 500 тыс. рублей. Об этом на заседании Межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений в РТ рассказал замминистра культуры РТ Дамир Натфуллин.

    «Победителям конкурса присуждаются призовые места и выделяются денежные сертификаты на приобретение оборудования, музыкальных инструментов, мебели, культурно-спортивного инвентаря, пошив национальных костюмов и одежды», — уточнил Дамир Натфуллин.

    В каждой из четырех номинаций присуждается три места. Итоги подведут 18 октября.

    Также Натфуллин пояснил, что конкурс проводится только для сельских клубов, которые находятся в поселениях, где количество жителей составляет менее 200 и более 500 человек.

    С 2012 года в Татарстане реализуется программа развития сельских клубов. Как отметил замминистра культуры РТ, эта программа – единственная практика, которая не имеет аналогов в регионах России.

    «Всего за этот период было построено 285 новых сельских клубов, и считаем этот опыт в том числе будет стимулом для достижения новых результатов», — подытожил Дамир Натфуллин.

    Фото: архив/Салават Камалетдинов

    Источник: tatar-inform.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: