Аксубаево
  • Рус Тат
  • По вопросам профилактики

    На минувшей неделе, на базе АСШ №2 состоялось выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. В работе комиссии участвовали представители прокуратуры, РОВД, отдела образования, органов социальной защиты. Работу комиссии вел заместитель руководителя исполкома, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Сергей Александров. В работе комиссии по делам несовершеннолетних практикуются...

    На минувшей неделе, на базе АСШ №2 состоялось выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних.


    Реклама

    В работе комиссии участвовали представители прокуратуры, РОВД, отдела образования, органов социальной защиты. Работу комиссии вел заместитель руководителя исполкома, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Сергей Александров.
    В работе комиссии по делам несовершеннолетних практикуются выездные заседания в те учреждения образования, где наблюдается рост правонарушений среди школьников, Их цель - помочь школам справиться с трудной ситуацией и не допускать дальнейшего роста антиобщественных проявлений.
    В школе действует совет профилактики, в составе которого работают педагоги и представители родительского комитета, ПДН. Из 12 учащихся в школе сформирован отряд профилактики правонарушений. Он призван поддерживать порядок в школе, оказывать помощь учащимся, состоящим на внутришкольном профилактическом учете. В сентябре составлен банк данных по неблагополучным семьям. Всего на внутришкольном учете состоит 14 семей, в школе обучается 24 подростка из этих семей. На внутришкольном учете состоит 12 учащихся. С ними ведется работа по индивидуальному плану, они вовлечены в кружки. В АСШ №2 от ЦВР работает 13 кружков (в том числе 2 спортивных), где занимаются более 200 ребят. Учащиеся школы активно участвуют в проектах по различной тематике и конкурсах районного и республиканского уровней.
    О том, как организовано обучение детей-инвалидов рассказала присутствующим специалист отдела образования Гулькей Хайруллина. Как было отмечено, в плане образования детей-инвалидов есть проблемы. На сегодняшний день по району зарегистрировано 234 ребенка с ограниченными физическими возможностями. 159 детей нуждается в коррекционно-развивающем обучении. 54 ребенка обучаются в коррекционно-образовательных учреждениях республики. Родители 108 учащихся не дают согласие на обучение детей в коррекционно-образовательных учреждениях за пределами Аксубаевского района в виду объективных причин. Как было подчеркнуто на заседании, назрела необходимость иметь у себя в районе коррекционную школу для детей с ограниченными возможностями. Между тем, в районе есть прошедшие оптимизацию здания школ (или Кривоозерская участковая больница), на освободившихся площадях которых могло бы разместиться подобное образовательное учреждение.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: