Аксубаево
  • Рус Тат
  • По святым местам - со священником

    В столицу Татарстана пригласил воспитанников детского социального приюта «Мечта» благочинный по Аксубаевскому району - отец Александр, организовав поездку по святым местам. Дети побывали в Зилантово -Успенском женском монастыре, посетили собор Казанской иконы Божьей Матери. - Древняя обитель прекрасна: и для приобщения к древней культуре предков, и для того чтобы «послушать»...

    В столицу Татарстана пригласил воспитанников детского социального приюта «Мечта» благочинный по Аксубаевскому району - отец Александр, организовав поездку по святым местам.


    Дети побывали в Зилантово -Успенском женском монастыре, посетили собор Казанской иконы Божьей Матери.
    - Древняя обитель прекрасна: и для приобщения к древней культуре предков, и для того чтобы «послушать» себя, и привести в порядок смятение мыслей, обрести душевный покой. Но самым незабываемым местом посещения стал Раифский Богородицкий мужской монастырь, - поделилась впечатлениями о поездке воспитатель приюта Алевтина Гаврилова.
    Увидеть и прикоснуться к Святыне своими руками, глотнуть чистого воздуха, насладиться тишиной этих мест, наверное, приходилось многим жителям района. А вот воспитанники приюта «Мечта» побывали в этих удивительно прекрасных местах впервые. Сколько интересного, полезного узнали они: посетили музей старинных книг, где услышали историю о написании первых книг. Написаны были они 300 - 400 лет тому назад и весят более 8 кг. Далее испили святой воды из источника, приложились к мощам и иконам (исцеляющим).
    В благодарность за поездку, дети нарисовали рисунки отцу Александру. На рисунках отобразилась и церковь, и Святой источник и образ благочестивого Филарета.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: