Аксубаево
  • Рус Тат
  • По республике проедет «Лаборатория безопасности», которая обучит детей ПДД

    Подобные комплексы появятся у всех регионов страны.

    Сегодня МБУ ДО «Центр дополнительного образования для детей» Нижнекамского района РТ передали комплекс «Лаборатория безопасности», который будет ездить по республике и обучать детей в возрасте до 17 лет ПДД.

    Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по РТ Ленар Габдурахманов сообщил, что в комплексе представлено оборудование для всех дорожных ситуаций.

    «Благодаря этому оборудованию дети получат теоретическую подготовку, с которой потом попадут на дорогу», – рассказал Ленар Габдурахманов. Он добавил, что в Татарстане пока имеется только один такой комплекс, но после того, как он покажет свою эффективность, в республике появится еще несколько подобных лабораторий.

    «Лаборатория безопасности» будет базироваться в Нижнекамском районе. Комплекс представляет собой оранжевый грузовой фургон, предназначенный для обучения детей Правилам дорожного движения. Образовательная программа рассчитана как на воспитанников детсадов и младших школьников, так и на старшеклассников, которые уже задумываются о получении водительского удостоверения.

    Все оборудование представлено в двух экземплярах. Предполагается, что автомобиль с одним набором будет выезжать в школы Татарстана, а второй будет находиться на базе Центра дополнительного образования для тех, кто сам приехал изучать ПДД.

    Подобные комплексы появятся у всех регионов России. Татарстан сорок четвертым получил свою передвижную «Лабораторию безопасности».

    Проект «Лаборатория безопасности» реализуется в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения».

     

    Источник: ИА "Татар-информ"

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: