Аксубаево
  • Рус Тат
  • По предписанию Роспотребнадзора на самоизоляции в Аксубаевском районе находятся шестеро

    Продленный санитарно-эпидемиологический режим до 30 апреля требует еще более жестких мер по усилению режима самоизоляции.

    В Татарстане на 5 апреля  подтверждено 16 новых случаев коронавирусной инфекции. Все имеют завозной характер. Это прибывшие из Турции, Франции, Москвы, Московской области, Израиля, Доминиканской Республики, ОАЭ. 

    И отнестись к этому факту аксубаевцы должны более, чем серьезно, отметил на заседании штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории района руководитель – глава района Камиль Гилманов. 

    Жителям сельской местности перенести режим самоизоляции куда более проще, в частных домах это время можно провести с пользой – убрать территорию от вытаявщего из под снега мусора. Однако, и в этом случае режим самоизоляции никто не отменял. Угроза распространения коронавирусной инфекции остается. 

    –Еще раз призываю аксубаевцев оставаться дома, – говорит глава района Камиль Гилманов. – Поймите, что самоизоляция – это не каникулы и не стоит использовать это время для поездок и походов по гостям. Важно понять, что пока в районе нет случаев заражения коронавирусом. 

    Как обозначили на заседании штаба, в районе предприняты все меры предосторожности. Службы и ведомства готовы к любой чрезвычайной ситуации, но прежде всего степень угрозы должны понимать сами жители. Не стоит выходить из дома даже в тот же магазин ежедневно – нужно закупать продукты на неделю. 

    Реклама

    Никто кроме нас самих не позаботиться о нашем здоровье. Глава района еще раз призвал всех оставаться дома. 

    На сегодняшний день, по словам главного врача ЦРБ Марселя Ислямова, по предписанию Роспотребнадзора на самоизоляции в Аксубаевском районе находится шестеро. 

    Как отметил главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора Андрей Тимирясов, Роспотребнадзор держит на контроле не только прибывших из-за границы, но и тех, кто приезжает в район из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Республики Коми.

     

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: