Аксубаево
  • Рус Тат
  • По поручению Метшина в Казани пройдет «собачья перепись»

    Об этом стало известно сегодня на круглом столе по вопросам общественного обращения с животными, прошедшем в КЦ «Сайдаш».

    На встрече ректор Казанской государственной академии ветеринарной медицины имени Баумана Рустам Равилов отметил, что город без бездомных животных — цель, к которой надо стремиться, но которая в ближайшее время недостижима.

    «Город в этом отношении делает многое. Ведется борьба с несанкционированными свалками, новые контейнеры и их своевременная уборка сокращают численность безнадзорных животных. При этом 80% бездомных животных подкармливают сами городские жители», — констатировал Равилов.

    Было поддержано и предложение представителя ветакадемии по проведению бесплатной стерилизации во время занятий на клинических кафедрах. Предполагается, что такие операции станут проводить преподаватели в присутствии студентов. После операции животные будут проходить реабилитацию, а учащиеся вуза будут ухаживать за ними. Кроме того, на встрече прозвучало предложение создать приют для безнадзорных животных на базе Казанской государственной академии ветеринарной медицины при поддержке администрации города.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: