Аксубаево
  • Рус Тат
  • Площадь станет пешеходной

    Новое лицо приобретает главная улица поселка - здесь положили брусчатку, посадили елки. О том, что улица Ленина станет, как и полагается главной улицей, самой красивой в райцентре в предновогоднем интервью жителям района рассказал глава района Камиль Гилманов. Но дело-то серьезное, тем более, когда сумма на претворение задумки в жизнь требовалась...

    Новое лицо приобретает главная улица поселка - здесь положили брусчатку, посадили елки.


    О том, что улица Ленина станет, как и полагается главной улицей, самой красивой в райцентре в предновогоднем интервью жителям района рассказал глава района Камиль Гилманов. Но дело-то серьезное, тем более, когда сумма на претворение задумки в жизнь требовалась немалая - не один миллион рублей. Но в начале сентября за дело взялись основательно. Вначале спилили все деревья, затем за счет прилегающей территории к домам №12 и 14 расширили саму улицу. И завертелось. Таких масштабных работ райцентр не видел давно.
    Работы по укладке брусчатки организовал руководитель строительной организации ИП Зайдуллин Х.Н.
    - На этот год было запланировано выложить чуть более двух тысяч квадратных метров брусчатки, но если быть точным, нами выложено две тысячи двести двадцать пять квадратных метров, вместо четыреста тридцати четырех метров бордюра проложено восемьсот сорок восемь метров, - прокомментировал подрядчик Хамит Зайдуллин. - По плану мы должны были завершить работы к 30 ноября, но вместо трех месяцев - уложились за один. По ходу работ сразу же возникли и незапланированные площади, такие как укладка дорожек из брусчатки к зданиям Молодежного центра, Сбербанка, редакции - площадь по задумке должна бать единым целым и вписываться в общий дизайн. Ну а насколько это получилось - судить аксубаевцам.
    Что ж такая работа, достойна похвалы. Укладку брусчатки вела бригада Алексея Гаврилова. Бригада из пяти человек - Вячеслав Капитонов, Сергей Андреев, Петр Гаврилов и Павел Айдов совместно с бригадиром, не взирая на непогоду, с утра до позднего вечера кубик за кубиком выкладывали незамысловатые узоры, вызывая любопытство прохожих. Параллельно с укладкой брусчатки кипела работа по благоустройству - под руководством заместителя руководителя пгт. Аксубаево Леонида Жукова расчищались прилагающие территории, завозился чернозем.
    - Счет машинам идет на десятки, - говорит Леонид Леонидович. - Всего планируем завезти около ста машин грунта. Чтобы посадить и деревья, и кустарники, и цветы, и газонную траву. Площадь должна стать зоной отдыха - здесь разместятся скамейки, будут установлены урны.
    В течение прошлой недели силами предприятий и организаций райцентра - в основном редакции, Сбербанка, выделивших на субботники своих работников, черноземом вручную были засыпаны будущие клумбы под цветы. А ГБУ «Аксубайлес» завезло и посадило саженцы ели. По словам руководителя ГБУ Рустема Гатина, в общей сложности площадь украсят около ста саженцев - кроме елей здесь будут посажены и кустарниковые, в частности спирея.
    Красоту вокруг нужно создавать своими руками. Старт этому дан главой района Камилем Гилмановым, изыскавшем средства, и лично ежедневно контролирующем ход работ. Потрудились и подрядчики, многое сделал Совет пгт. Аксубаево, свою лепту внесли ГБУ «Аксубайлес» и предприятия, организации райцентра. Работы еще продолжаются и важно каждому из нас не остаться в стороне от этого благого дела: поселок - наш дом - нам создавать красоту и уют в нем. Что отрадно, главная улица станет пешеходной и безопасной.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: