Аксубаево
  • Рус Тат
  • Питание, экология, гормональные препараты: названы способы защиты от рака груди после 35 лет

    Чтобы повысить свою защиту от развития рака груди, женщинам после 35 лет важно контролировать свое питание, экологическую обстановку и прием гормональных средств, заявили специалисты.

    Издание Express опубликовало рекомендации врачей из Великобритании о том, как сделать более эффективной профилактику рака груди в возрасте после 35 лет. Ученые не случайно выделяют этот возраст. Рак молочной железы является основной причиной смертности среди женщин в возрасте 35-54 лет.

    Питание, экология и прием гормональных препаратов - на эти три фактора, по мнению зарубежных специалистов, взрослым женщинам нужно обращать особое внимание.

    Способ первый: отказ от алкоголя и здоровое питание. По словам британский врачей основу рациона, который помогает защищаться от развития рака груди, должны составлять овощи, фрукты, бобовые, оливковое и льняное масла, нежирное мясо, рыба, вода.

    Что касается алкоголя, связь между его потреблением и повышенным риском рака груди подтверждалась неоднократно. В этом плане алкоголь вреден в любых количествах: с каждыми 10 граммами алкоголя в день риск онкологических заболеваний груди повышается на 10%.

    Способ второй: чаще бывать на природе. Медики рекомендуют женщинам чаще отдыхать в экологически чистых местах и по возможности чаще бывать на природе, в окружении зелени, рядом с морем, горами. Возможность регулярно бывать на природе и находиться в окружении растительного биома способствует укреплению иммунной системы. Особенность воздействия природной среды на иммунитет заключается в многообразии полезных микроорганизмов вокруг. Они «тренируют» иммунную систему и уменьшают риск развития воспалений, ассоциируемых с раком.

    Способ третий: контролировать прием противозачаточных. Специалисты советуют женщинам после 35 лет осторожнее использовать противозачаточные таблетки и искать альтернативные им методы контрацепции. По их словам, это стоит обязательно обсудить с врачом.

    Источник: medikforum.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: