Аксубаево
  • Рус Тат
  • Письма воспитанников аксубаевского приюта дошли до Деда Мороза: все желания исполнены

    Дед Мороз побывал и в аксубаевском приюте. А вместе с ним глава района Камиль Гилманов и меценаты.

    –Ежегодно в канун Нового года сюда приезжают меценаты, спонсоры, ряд руководителей, которые неравнодушны к судьбе детей. Когда бываешь в приюте, на душе становится теплее от вашего участия, – отметил глава района Камиль Гилманов. – За годы существования приюта здесь обрели дом сотни детишек, которые окружены любовью, заботой и вниманием. У вас прекрасная атмосфера, домашняя обстановка – это чувствуется с порога., за что огромное спасибо коллективу. Если не любить детей – здесь работать невозможно.

    В канун Нового год глава района сделал детворе свой подарок – зимнюю обувь для каждого воспитанника.

    Вот уже четвертый год дети приюта пишут письма Деду Морозу, рассказывают ему, как прошел год и делятся самым сокровенные желанием. И вот уже четыре года каждое из них исполняется благодаря Ивану Курапову – представителю благотворительного фонда "Доброе дело".

    – Еще 31 детское желание исполнено, дети в основном просят у Деда Мороза машинки, коньки, хоккейные клюшки, смартфоны, платья. Они пишут письма примерно за месяц. Под нашим крылом пять учреждений, всего же собрано 529 подарков. Сегодня одна группа приехала исполнять желания от Деда Мороза в "Мечту", вторая отправилась в реабилитационный центр в Лаишево, третья – в казанскую коррекционную школу, – поделился благотворитель.

    С каждым годом охват доброй акцией от Деда Мороза социальных учреждений фондом становится все больше, как и районов Татарстана. Но визит в Аксубаевский приют стал традиционным. Как признается Иван, здесь по-домашнему тепло и уютно. И особо подчеркнул, что очевидно, к детям здесь особенное, трепетное отношение.

    Не удержалась, чтобы задать Ивану вопрос: "Вы исполняете желания ребят, а вы сами никогда не хотели примерить костюм Деда Мороза?".

    – А мы это уже делаем, у нас есть в группе мобильный Дед Мороз, который развозит подарки детям с ограниченными возможностями здоровья, в основном, с ДЦП. Традиционно это две- три группы, они едут к детям, которые не могут приехать на елку, но тоже ждут новогоднего чуда. Для кого-то это машинка, кому-то нужен специальный массажер. Пятнадцатилетний юноша попросил у деда Мороза книгу про динозавров, – с нескрываемым восторгом и радостью поделился Иван. От этого человека – тоже многодетного отца, просто веет добром.

    – Поменялись ли за пять лет подарки, которые дарит Дед Мороз?

    – Знаете, поменялись, раньше просили смартфоны, сейчас просят больше игрушки и спортивное снаряжение - лыжи, коньки, клюшки... Единственное что к подаркам добавились смарт-часы. Дети, они и в душе дети, пусть им по пятнадцать - шестнадцать лет. Новый год – время исполнения желаний, дети ждут заветные новогодние игрушки. Исполняют же желания по письмам Деду Морозу около сорока компаний, в основном это обычные люди, наши добрые друзья. На самом деле в республике очень много благотворителей, как пример в республике, Ильсур Раисович Метшин, его часто встречаем на благотворительных форумах.

    Реклама

    В команду с Иваном на этот раз присоединилась и жительница Казани Елена с двумя детьми, которые привезли свои подарки. Ребята признались, что выбирали их вместе с мамой, а чтобы побывать в Аксубаево, встали в четыре утра.

    Вторая команда – представителей одной из торговых сетей приехала из Альметьевска.

    – Задолго до Нового года мы выставляем в торговом центре «Елку желаний», куда вывешиваем детские пожелания. Их исполняют наши сотрудники и покупатели. Наш приезд в «Мечту тоже стал традиционным, – поделились благотворители. – К сладостям - именные подарки каждому ребенку.

    С подарками к детворе пришли и и.о начальника Межмуниципального отдела по Новошешминскому и Черемшанскому районам Лилия Сахабутдинова и руководитель филиала АО «ТАТМЕДИА» РГ «Сельская новь», председатель женсовета района Людмила Жаренова.

    –В предновогодние дни у нас бывает немало гостей, наших воспитанников поздравил и депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин – каждый ребенок получил новогодний пакет от его имени, и многие люди, которые не хотят называть имен, – говорит и.о. директора приюта Любовь Старшинина. – Самая искренняя благодарность – это счастье в глазах наших детей. Желаем всем благотворителям, чтобы добро вернулось к ним во сто крат и во всем сопутствовала удача.

    Сказочное представление подарили детворе сотрудники приюта, в котором добро, как всегда победило зло. С замиранием сердца ребята следили за сюжетом новогоднего представления и все же ждали главного чуда – исполнит ли Дед Мороз их желания. И это момент наступил.

    17-летняя Аделина была в восторге от гитары, ее подруга - от смартфона. Шестилетний Иван, не веря чуду, разворачивал упаковку красивой коробки – вот она заветная машинка.

    Дед Мороз исполнил все желания: санки, лыжи, коньки, даже квадрокоптер и два велосипеда. Некоторых малышей было и не видно из-за подарков, которым им принес Дед Мороз. Еще до начала праздника я подружилась с шестилетним Мухаммедом в костюме Санта Клауса. Он рассказал, что в письме просил у Деда Мороза большую машинку, но не особо то и верит Деду Морозу, другое дело Санте, который приходит ночью и опускается в трубу. С горящими глазами, не веря счастью, он потянул меня за рукав, когда пыталась сделать очередной кадр: "Знаешь, я знал, что Дед Мороз не настоящий. Но, наверное, он есть – мое письмо прочитал и подарок вот…"

    Этот малыш тронул меня до слез. Этот Новый год останется у него в памяти на всю жизнь, как и у всех воспитанников приюта. И возможно, это будет единственный раз, когда эти малыши увидели поверили в чудо, а письмо Деду Морозу – единственным исполенным за всю жизнь.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: