Аксубаево
  • Рус Тат
  • Первый канал проведет повторный финал шоу «Голос. Дети» в прямом эфире

    Результаты предыдущего зрительского голосования аннулированы

    Финал последнего сезона шоу «Голос.Дети» на Первом канале закончился большим скандалом. Победу дочери певицы Алсу Микеллы Абрамовой, набравшей 56,5% голосов телезрителей, посчитали незаконной. Константин Эрнст оперативно отреагировал на ситуацию и пообещал провести проверку.  

    К расследованию была привлечена международная компания, специализирующуюся на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований.  

    Сегодня стали известны результаты проверки. По данным экспертов, все телефонные номера принадлежат одному оператору, использовался один тариф. На момент проверки эти номера были недоступны, сообщает ria.ru.  

    Реклама

    Более того, уточняется, что в накрутке участвовало порядка 300 телефонных номеров, с них было отправлено более восьми тысяч сообщений.  

    "В ходе первого этапа работ экспертами Group-IB было установлено, что данные СМС и IVR-трафика, поступившие в компанию-агрегатор, и данные по итогам голосования, выведенные в эфире проекта "Голос.Дети", идентичны. Установлено, что система выборов победителя не подвергалась ни внешним (кибератаки), ни внутренним (инсайдер) воздействиям в целях изменения результатов голосования", - говорится в отчете проверяющей компании.  

    Руководство Первого канала приняло решение аннулировать итоги зрительского голосования. На сайте телеканала появилась информация о том, что 24 мая будет проведен отдельный специальный выпуск проекта «Голос.Дети» в прямом эфире с участием всех финалистов. 

    Источник: chelny-izvest.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: