Аксубаево
  • Рус Тат
  • Первая жертва «бурана века»: под лавиной в Чистопольском районе погиб 15-летний подросток

    Вчера под лавиной снега в Чистопольском районе погиб 15-летний подросток, сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по РТ Андрей Родыгин. ЧП произошло в овраге в конце улицы Пушкина деревни Данауровка Чистопольского района, сообщает портал Бизнес-Онлайн. Из слов одноклассников погибшего он и еще трое его приятелей после школы гуляли вдоль оврага,...

    Вчера под лавиной снега в Чистопольском районе погиб 15-летний подросток, сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по РТ Андрей Родыгин.

    ЧП произошло в овраге в конце улицы Пушкина деревни Данауровка Чистопольского района, сообщает портал Бизнес-Онлайн. Из слов одноклассников погибшего он и еще трое его приятелей после школы гуляли вдоль оврага, который находится в конце улицы в деревне Данауровка. В какой-то момент девятиклассник оступился и стал падать вниз, на дно оврага. За ним покатился снеговой вал и мальчика засыпало снегом.

    Двое ребят спустились вниз и стали откапывать своего друга. А третий побежал в деревню за взрослыми и мамой пострадавшего мальчика. Приехавшие на место спасатели и медики констатировали смерть мальчика.

    Напомним, из-за разгула стихии накануне президент РТ Рустам Минниханов подписал распоряжение «О введении режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций РТ». В Татарстане до 18:00 5 февраля объявлено штормовое предупреждение, введено ограничение движения междугородних автобусов и грузовиков. В Казани действует план «Буран», школы и детсады работают в режиме свободного посещения.

    Ранее начальник гидрометцентра РТ Феликс Гоголь рассказал «БИЗНЕС Online», что за прошедшую ночь и предыдущий день в Казани выпало 23 мм осадков - это 82% от месячной нормы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: