Аксубаево
  • Рус Тат
  • Перепись будет конфиденциальной

    Защита личной информации в эпоху интернета приобретает особую значимость.

    В Аксубаевском подразделении статистики проинформировали о том, Всероссийская перепись населения пройдет в абсолютно конфиденциальном порядке – ей не нужны данные о конкретных людях. Об этом рассказывает ведущий специалист-эксперт Аксубаевского подразделения статистики Лидия Иванова.

    – Переписные листы ВПН, которая пройдет в октябре 2020 года, будут анонимны. Статистики имеют дело исключительно с цифрами. И, далее, на их основе определяются имеющие тенденции. А главный принцип переписи – самоопределение. Другими словами: статистики верят сказанным респондентами словам. Все данные записываются в переписные листы с их слов. Здесь не требуется предоставление документов, подтверждающих данные человека. Мы будем работать с подробной, но деперсонифицированной информацией. В анкетах ВПН нет пунктов, где нужно отметить имя гражданина, размер его дохода. А пользователи портала "Госуслуги" и переписчики будут заносить в электронные переписные листы исключительно обезличенную информацию.
    Результаты переписи не будут направлены официальные органы – налоговую службу, ни Пенсионный фонд или в другие ведомства. Отечественная статистика не допускала ни единого факта утечки информации.

    Реклама

    – Что произойдет с переписными листами?

    – После публикации итогов ВПН, переписные листы, заполненные респондентами, уничтожаются. Благодаря предстоящей переписи населения, мы сможем узнать не только точные цифры количества проживающих и национальный состав, но и уловить социально-экономические процессы, которые происходят в регионах, городах, селах.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: