Аксубаево
  • Рус Тат
  • Перед судом предстанет пилот вертолета, при крушении которого погиб депутат Айрат Хайруллин

    Обвиняемый дал признательные показания.

    Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ завершило расследование уголовного дела, которое было возбуждено на 66-летнего пилота, допустившего авиакатастрофу с вертолетом BELL-407 в Татарстане, в результате которой погиб депутат Айрат Хайруллин. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

    Следствием установлено, что 7 февраля 2020 года пилот во время управления вертолетом проигнорировал опасные погодные условия и решил продолжить запланированный маршрут. После во время снижения вертолета он потерял пространственную ориентировку, упустил контроль за высотой, и вертолет упал на лед Куйбышевского водохранилища.

    Уголовное дело направлено в Лаишевский районный суд РТ для дальнейшего рассмотрения. В скором времени перед судом предстанет сам пилот.

    В пресс-службе Приволжской транспортной прокуратуры сообщили, что Татарский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по этому уголовному делу.

    7 февраля 2020 года в Лаишевском районе Татарстана вертолет Bell 407 депутата Госдумы РФ Айрата Хайруллина совершил жесткую посадку на лед.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: