Аксубаево
  • Рус Тат
  • Пенсионный возраст: с какого года рождения будет увеличен

    Первые новости в СМИ о повышении пенсионного возраста начали появляться еще в 2017 году. Поэтому граждане, которые скоро должны пойти на пенсию очень взволнованы этим вопросом.

    Экономисты давно говорят о вынужденной мере по повышению пенсионного возраста - это связано со старением населения России. Уже сейчас пенсионеров почти втрое больше чем трудоспособного населения, поэтому повышение пенсионного возраста является логичной мерой с точки зрения управления государством.

    Буквально на днях президент рассмотрел кандидатов в новое правительство. Судя по разговором власть пока боится идти на непопулярные реформы пенсионного возраста. Но все же к 2019 году, как сообщают в СМИ, они могут рассмотреть вопрос о повышении пенсионного возраста.

    Предположительно, года рождения людей которых затронет реформа - это женщины 1964 гр и мужчины 1959 гр. В правительстве неоднократно говорили, что повышение возраста выхода на пенсию будет поэтапным. Поэтому люди этих годов рождения пойдут на пенсию на полгода позже. Женщины пойдут в 55,5, а мужчины в 60,5 лет. Следующие годы рождения пойдут на пенсию в 56 и 61 соответственно. Предполагается что повышение возраста выхода на пенсию составит для мужчин 63 года, а для женщин 58 лет.

     

    Реклама

    Отдельные категории граждан, которые выходят на пенсию досрочно могут избежать повышения пенсионного возраста. Выход на пенсию этих категорий связан с высокой нагрузкой на здоровье, поэтому их пенсия не относится к пенсии по старости. Найти полный профессий вы сможете в ст 30 400 Федерального закона.

    Повышение пенсионного возраста также связывают с увеличение прожиточного возраста граждан России. Действующие возраста выхода на пенсию были приняты еще в 1930-х годах, сейчас ситуация с возрастом дожития людей изменилась. Поэтому повышение пенсионного возраста можно считать неизбежным. Тем более, что для госслужащих его уже подняли до 63 у мужчин и 58 у женщин. Так что остальным гражданам стоит принять повышение как данность.

    Из таблицы можно увидеть, что ближайший наш соседи - Казахстан и Грузия уже подняли пенсионный возраст и в России это произойдет очень скоро.

    Шумейко Павел

    Источник

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 23 мая 2018 - 08:13
      Без имени
      Если равняться на другие страны,начните сначала по уровню жизни,уровню здравоохранения,количеству рабочих мест для пожилых людей.в США людей предупредили за 17 лет о предстоящей реформе.