Аксубаево
  • Рус Тат
  • Пенсионер без пяти лет

    По действующему законодательству, право на большинство предпенсионных льгот возникает за 5 лет до нового пенсионного возраста с учетом переходного периода: начиная с 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

    На граждан предпенсионного возраста распространяются льготы и меры соцподдержки, которые ранее предоставлялись при достижении пенсионного возраста: бесплатные лекарства и льготный проезд на транспорте, скидка на оплату капремонта и других жилищно-коммунальных услуг, освобождение от имущественного и земельного налогов. Для предпенсионеров также введены новые льготы по диспансеризации, предусмотрен увеличенный размер пособия по безработице и принят закон, запрещающий увольнение сотрудника предпенсионного возраста.

    – Хотелось бы обратить внимание, что для определения статуса «предпенсионер» никуда обращаться не нужно, – поясняет руководитель клиентской службы ПФР в Аксубаевском районе Владимир Тиморфеев. – В Пенсионном фонде через сервис информирования мы получаем нужные сведения о лицах предпенсионного возраста. Гражданину остается только подать заявление в ПФР.

    Есть ли у Вас право на федеральные предпенсионные льготы можно узнать открыв личный кабинет на сайте Пенсионного фонда es.pfrf.ru, МФЦ, а также по предварительной записи обратившись в клиентскую службу Пенсионного фонда.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: