Аксубаево
  • Рус Тат
  • Печешь торты? Начни платить налог

    С января в Татарстане вводят налог на самозанятых граждан.

    Отныне выращивающие птицу на продажу, занимающиеся домашней выпечкой, маникюром, репетиторством  либо извлекающие иной доход при оказании услуг должны будут платить налог. 

    Тысячи россиян не являются трудоустроенными, но при этом зарабатывают на оказании услуг. Как утверждают законодатели, узаконить по сути предпринимательскую деятельность необходимо  для оплаты социальных гарантий государства – медицинского и пенсионного обеспечения.

    В единый платеж войдут налог и страховые взносы. При этом гражданину не обязательно идти в налоговую инспекцию – предусмотрена упрощенная процедура для самозанятых. 

    Коментарии специалиста:

    – Налог будут взимать автоматически через мобильное приложение. Никакой отчетности в рамках нового спецрежима сдавать не требуется, – прокомментировал налоговый инспектор Денис Миронкин

    Реклама

    Регистрация физических лиц и индивидуальных предпринимателей в качестве плательщиков налога на профессиональный доход будет проводиться за один день без визита в налоговый орган через мобильное приложение “Мой налог”.

    Оно  бесплатно устанавливается на компьютерное устройство (мобильный телефон, смартфон или компьютер, включая планшетный компьютер) налогоплательщика, подключенного к сети «Интернет». 

    Для регистрации необходимо через приложение направить в  налоговый орган заявление, копию паспорта, фотографию. 

    Еще проще возможно будет зарегистрироваться лицам, имеющим доступ к личному кабинету налогоплательщика. В таком случае потребуется только заявление. 

    Как предупреждают налоговики, время для регистрации у самозанятых еще есть, а в январе «уходящим» от налогов самозанятым уже могут грозить штрафы за незаконную предпринимательскую деятельность.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: