Аксубаево
  • Рус Тат
  • Оценен риск заражения коронавирусной инфекцией от смартфона

    Масочно-перчаточный режим при всей своей пользе приносит неожиданную проблему: он затрудняет использование смартфона и создает опасность заражения COVID-19.

    Член Общественного совета при Минздраве РФ Эрик Бровко заявил, что перчатки снижают риск заражения коронавирусом от другого человека, но при этом повышают риск использования смартфона. Об этом сообщает Инфореактор.

    в интервью Sputnik эксперт отметил, что масочно-перчаточный режим при всей своей пользе приносит неожиданную проблему: он затрудняет использование смартфона и создает опасность заражения коронавирусной инфекцией. Это возможно, если телефон потрогать грязной рукой или перчаткой.

    Он также добавил: исследований об уровне риска заражения от телефона нет. Однако некоторые исследования говорят, что вирус может долго сохраняться на картоне, пластике и металлических конструкциях.

    Эрик Бровко отметил, что для снижения риска заражения COVID-19 следует использовать наушники и гарнитуру. Если телефон зазвонил, то лучше снять перчатку и взять его чистой рукой.

     

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: