Аксубаево
  • Рус Тат
  • Отправляя в лагерь детей, заключи договор

    Отдых аксубаевских детишек - в полном разгоре, родители отправляют детей в летние лагеря. У некоторых возникает много вопросов об ответственности за жизнь и здоровье ребенка, о правах родителей и детей, о том, как правильно оформить взаимоотношения с организацией, оказывающей услуги отдыха. К примеру, Лилия интересуется: «Мы впервые отправляем ребенка в...

    Отдых аксубаевских детишек - в полном разгоре, родители отправляют детей в летние лагеря. У некоторых возникает много вопросов об ответственности за жизнь и здоровье ребенка, о правах родителей и детей, о том, как правильно оформить взаимоотношения с организацией, оказывающей услуги отдыха.


    К примеру, Лилия интересуется: «Мы впервые отправляем ребенка в летний лагерь. Обязательно ли подписывать договор при отправке ребенка в летний оздоровительный лагерь?»
    - Как правило, летнее оздоровительно-образовательное учреждение оказывает ребенку комплекс услуг, включенных в стоимость путевки, - разъясняет специалист Госалкогольинспекции Илюс Гайнуллин. - При этом родители и ребенок являются потребителями соответствующих услуг в рамках законодательства о защите прав потребителей: родители - как лица, приобретающие или имеющие намерение приобрести услуги, дети - как лица, пользующие услугами. Согласно положениям Закона РФ «О защите прав потребителей» потребители имеют право на то, чтобы услуга при обычных условиях ее использования была безопасна для жизни и здоровья ребенка. Положениями статьи «Качество товара (работы, услуги)» Закона «О защите прав потребителей» закреплено, что услуга, оказываемая по возмездному договору, помимо соответствия по качеству условиям договора, обычным или конкретным целям ее приобретения, должна соответствовать обязательным требованиям. Все существенные условия оказания услуг должны быть прописаны в договоре, заключенном с организацией - исполнителем услуг. До заключения договора потребитель имеет право ознакомиться, а исполнитель обязан на основании ст.10 Закона РФ «О защите прав потребителей» предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию об исполнителе услуг и об услугах.
    Молодая пара Галимовых спрашивает: «При заключении договора в летний оздоровительный лагерь для ребенка, что должно быть прописано в договоре?»
    - Договор, в том числе и путевка - документ, выдаваемый потребителю (родителю ребенка) на руки, должен содержать информацию о предоставляемых услугах, правах и обязанностей сторон, - утверждает Илюс Гайнуллин. - Договор должен содержать информацию о местонахождении исполнителя (лагеря), контактных телефонах, о порядке и отправки детей; о стоимости путевки; об условиях размещения ребенка, условиях проживания, об услугах, которые предоставляет лагерь; о перечне четко сформулированных причин, по которым возможно отчислить ребенка из лагеря; об условиях и порядке расторжения договора, порядке полного возмещения убытков, причиненных вследствие некачественно оказанных услуг; об имеющихся лицензиях; о страховании; о порядке предъявления претензий и разрешения споров и конфликтных ситуаций, возникающих при оказании услуг летнего отдыха в лагере; сведения об организации отъезда в лагерь, сопровождении до лагеря и возвращении.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: