Аксубаево
  • Рус Тат
  • Отметили успехи района

    На этой неделе с рабочим визитом район посетили председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин и Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов. В этот день первые лица республики облетели на вертолете несколько районов Закамской зоны, совершая остановки в регионах, встречались с местным руководством. Прежде, чем высадится на поле ООО «Аксу...

    На этой неделе с рабочим визитом район посетили председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин и Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.


    В этот день первые лица республики облетели на вертолете несколько районов Закамской зоны, совершая остановки в регионах, встречались с местным руководством.
    Прежде, чем высадится на поле ООО «Аксу Агро» гости из Казани вместе с главой района Камилем Гилмановым облетели поля района, осмотрев свысока состояние посевов.
    На встрече с гендиректорами сельхозформирований, главами сельских поселений, представителями КФХ и другими руководителями района Фарид Хайруллович особо отметил высокие темпы экономического роста Аксубаевского района за последние годы. По его словам, аксубаевцы идут по верному пути, сохраняя и приумножая то, что было достигнуто в сельскохозяйственном производстве. Сельчане района смогли сохранить и даже значительно увеличить количество КРС и его продуктивность, получают хорошие урожаи в растениеводстве. В районе открылось множество семейных ферм. Также заметен подъем и изменения в лучшую сторону и в социальной сфере. В частности, хорошими темпами идет строительство дорог, домов, ФАПов и других объектов.
    Марат Готович говорил в основном о полевых работах, о качественном и своевременном севе. Аксубаевский район одним из первых в республике завершил сев яровых зерновых культур. Министр с положительной стороны отметил также успехи в животноводстве. По его словам, район достиг многого, но резервы для дальнейшего развития еще есть.
    С воодушевлением присутствующие на встрече восприняли, что в этом году Правительство РТ приняло решение о субсидировании содержания дойных коров. Также будет продолжать работать программа «Семейные фермы РТ» и другие.
    В ходе встречи высокопоставленным лицам республики были заданы вопросы. В основном фермеры интересовались ценами на зерно и мясо и путях их реализации. Как было отмечено, в республике делается многое, чтобы организовать реализацию продукции сельхозпроизводителей по обоюдовыгодным ценам. Для этого создаются республиканские программы, многие из которых находятся на стадии разработки. Министр сельхозпрода РТ Марат Ахметов пообещал оказать помощь в реализации данных программ. Одна из них - создание кооперативов по скупке продукции фермеров и частных подворий.
    Завершая встречу, Марат Готович остановился на работах по уходу за посевами против вредителей и сорняков, готовности техники к заготовке кормов.
    Фарид Мухаметшин перед отлетом пожелал собравшимся дальнейших успехов в развитии района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: