Аксубаево
  • Рус Тат
  • Отмечать праздники аксубаевцам советуют без небесных фонариков

    В России запретили запускать в пределах населенных пунктов «китайские фонарики», которые пользовались популярностью во время проведения торжеств. Запущенные в ночное небо, они в последние годы являлись кульминацией любого массового праздника. Но, между тем, минутная радость может принести большую беду. Они могут быть причиной к возгорания сухостоя и лесных пожаров. Об...

    В России запретили запускать в пределах населенных пунктов «китайские фонарики», которые пользовались популярностью во время проведения торжеств.


    Запущенные в ночное небо, они в последние годы являлись кульминацией любого массового праздника. Но, между тем, минутная радость может принести большую беду. Они могут быть причиной к возгорания сухостоя и лесных пожаров. Об этом стоит помнить в преддверии сезона свадеб, майских праздников.

    «Небесные фонарики теперь запрещено запускать на территории поселений и городских округов, а также на расстоянии менее 100 метров от лесных массивов, - прокомментировал новый закон начальник отделения надзорной деятельности района Рустем Гафиятов. - Не стоит рисковать и запускать их в ветреную погоду. Тем более, что качество некоторых фонариков крайне сомнительно, вызывает опасение сама конструкция и материал из которого изготовлены фонарики». Для любителей небесных фонариков новый закон не ограничился только предупреждениями - их ожидают штрафные санкции. Физическим лицам придется заплатить от 1 до 1,5 тысячи рублей, должностным - от 6 до 15 тысяч и от 150 тысяч до 200 тысяч рублей предусмотрен штраф для юрлиц.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: