Аксубаево
  • Рус Тат
  • От непринятого дымохода жди беды

    По статистическим данным отделения надзорной деятельности МЧС России по РТ треть пожаров происходит из-за неисправности или из-за неправильного устройства дымовых труб.

    Поэтому вновь возведенные и перед началом отопительного сезона каждая эксплуатируемая труба дымохода должна проверяться и актироваться специалистами соответствующей организации – требование правил пожарной безопасности при устройстве  дымовых труб и вентиляционных каналов необходимо соблюдать неукоснительно.

    Как отмечает заместитель начальника межрайонного отделения надзорной деятельности Рустем Гафиятов, на сегодняшний день специалистами «ВДПО» проверено около 70% жилых домов района. И при проверке встречаются такие факты, когда люди не хотят показывать действующие дымоходы, потому, что в некоторых случаях имеют место быть  самоподключения,  эксплуатация не сертифицированных железных и асбестовых труб для дымохода, самовозведение дымовых труб и вентиляционных каналов.

    – В дальнейшем в случае не выполнения требований правил пожарной безопасности и вышеперечисленных фактов, акты проверок о несоответствии будут передаваться в районную газовую службу для дальнейшего отключения абонента, кроме того граждане будут привлечены к административной ответственности согласно закона, – предупреждает Рустем Гафиятов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: