Аксубаево
  • Рус Тат
  • От имени Президента РФ

    С девяностолетним юбилеем поздравил двух жителей Аксубаева глава района Камиль Гилманов. Камиль Камалович от имени Президента РФ Владимира Путина передал персональные поздравления ветеранам и вдовам ВОВ в связи с юбилеем. Такого поздравления первым удостоился участник Великой Отечественной войны Габдрахман Валеев (на снимке), прошедший всю войну и участвовавший во взятии Берлина,...

    С девяностолетним юбилеем поздравил двух жителей Аксубаева глава района Камиль Гилманов.


    Камиль Камалович от имени Президента РФ Владимира Путина передал персональные поздравления ветеранам и вдовам ВОВ в связи с юбилеем. Такого поздравления первым удостоился участник Великой Отечественной войны Габдрахман Валеев (на снимке), прошедший всю войну и участвовавший во взятии Берлина, имеющий множество боевых наград.
    Глава района и начальник УСЗН Наиль Валиуллин вместе с поздравлением вручили подарок ветерану от района. Камиль Камалович в частной беседе интересовался его сегодняшним бытом.
    Также в этот день состоялась встреча, вручение поздравительного письма и подарков вдове участника ВОВ Магфире Каримовой - уроженке Нурлатского района. Она переехала в наш район, в деревню Караса, где начинала работать учительницей. Здесь же ее застала война. В военные годы, как и другие учителя, участвовала в сборе средств фронту, помогала колхозу. При этом не забывала и свою работу - учила детей. В 1942 году Магфира вышла замуж за Мирзу Каримова, демобилизовавшегося с войны в связи с тяжелым ранением в ноги. За совместную жизнь они вырастили восьмерых сыновей и одну дочь. Благодаря взаимной любви и трудолюбию ее муж пересилил раны и, выздоровев, стал работать на тракторе. А уже в мирное время продолжал трудиться сварщиком и механиком в хозяйстве.
    И сейчас Магфира апа чтит светлую память о муже и благодарит государство и администрацию района за оказанное ей внимание.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: