Аксубаево
  • Рус Тат
  • Освящение Иордана

    Православные не только поселка Аксубаева, но и Нижней Баланды поспешили в день Крещения Господня, на Ключ в Каменном овраге, где состоялся обряд освящения Иордана. После того, как иерей храма Феодосия Тотемского Александр Качаев, сотворив у живоносного источника молитву, подставил под его мощную струю большой серебряный крест, желающие поспешили к купели,...

    Православные не только поселка Аксубаева, но и Нижней Баланды поспешили в день Крещения Господня, на Ключ в Каменном овраге, где состоялся обряд освящения Иордана.


    После того, как иерей храма Феодосия Тотемского Александр Качаев, сотворив у живоносного источника молитву, подставил под его мощную струю большой серебряный крест, желающие поспешили к купели, в которую попадает, пройдя через трубу, выбивающая из родника вода. Неторопливо, с сознанием торжественности и значимости момента, спускались они в освященный бассейн, чтобы, прочитав молитву, трижды окунуться в ледяную воду.
    Что отрадно, среди желающих очиститься от грехов в крещенской купели и проверить себя на крепость духовную и телесную были не только люди пожилые, проходящие подобное испытание не в первый раз, но и молодые. Искупались и женщины, правда, вошедшие в освященный Иордан не в белых рубахах до пят, как того требуют каноны православия, а в купальниках. Но это, может быть, их первый шаг на пути к вере, и следующую Крещенскую купель они примут купель по строгим правилам, направленным исключительно на сохранение целомудрия женщины.
    Те же, кто пришел просто набрать освященной воды, стали свидетелями значимого для каждого православного события и получили благословение священника.
    В церемонии освящения воды приняли участие представители муниципальной власти.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: