Аксубаево
  • Рус Тат
  • Осадки в Аксубаевском районе - залог урожая

    На минувших выходных жители Аксубаевского района, как и всего Татарстана, ощутили на себе всю прелесть зимы - и морозы, и вслед за ними - снегопад. По информации техника-агрометеоролога района Минниахтяма Гайфутдинова в декабре в районе выпало 71 миллиметр осадков, при норме - 39 миллиметра. Но зато за первую декаду января...

    На минувших выходных жители Аксубаевского района, как и всего Татарстана, ощутили на себе всю прелесть зимы - и морозы, и вслед за ними - снегопад.


    По информации техника-агрометеоролога района Минниахтяма Гайфутдинова в декабре в районе выпало 71 миллиметр осадков, при норме - 39 миллиметра.

    Реклама

    Но зато за первую декаду января они перевалили норму декабря. Средняя температура января в этом году держится в пределах -5,8 градусов по Цельсию при норме -13,5. градусов, и это на 5,8 градусов выше нормы.

    - Высота снежного покрова в поле составляет 29-30 сантиметров (норма - 35 сантиметров), и это при том, что снега в ноябре не было, - отметил агрометеоролог. - Осадки в виде снега - это залог будущего урожая. Озимые без снега выдерживают до 18 градусов мороза (в ноябре было -10-15). Даже если температура воздуха опустится в последующие дни зимы до -35-40 градусов озимые благополучно выйдут из зимы.

    Фото http://www.noar.ru/news/obshestvo1/?page_24=130

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: