Аксубаево
  • Рус Тат
  • Организацию бизнеса в Аксубаеве оценили представители УФАС

    В районе с деловым визитом побывала заместитель руководителя УФАС России по РТ Гузель Шафигуллина.

    Рядовые граждане, в повседневной жизни открыто не сталкиваются с деятельностью антимонопольной службы, хотя плоды ее деятельности могут ощущать. Она нужна и важна  –  так как стоит на страже законности, равенства и справедливости.

    Ее представители ежегодно посещают муниципальные районы, в том числе и наш, чтобы  узнать, какими делами, проблемами живет район, оказать практическую помощь в сложных юридических вопросах.

    В УФАС – НА КОНСУЛЬТАЦИЮ 

    В рамках посещения района представителем антимонопольной службы РТ был организован прием граждан. 

    Встречи по вопросам  с представителями организаций района, органов власти, бизнеса прошли в деловой, заинтересованной обстановке.  Сотрудник антимонопольной службы выслушала каждого посетителя, уточнила непонятные моменты, находящиеся под сферой влияния управления.

    В частности, они коснулись определенных пунктов в ведении документации в системе снабжения, экспертизы продукции для учащихся в образовательных учреждениях, работы транспортной структуры. 

    Руководитель-главный редактор филиала АО «ТАТМЕДИА» РГ «Сельская новь» Айдар Муратшин затронул проблему недобросовестной конкуренции в социальных сетях по рекламе.

    Гузель Шафигуллина по каждому обращению дала конкретные ответы, а те, что требовали более детального разбирательства, записывала для передачи в структурные подразделения. Для дальнейшей практики порекомендовала обратиться с волнующими вопросами по электронной почте.  

    ШКОЛЬНИКАМ – ОБ УФАС

    Многие из нас, тем более школьники, ясного представления о деятельности антимонопольной службы не имеют. С учащимися старших классов состоялся открытый урок по этой теме. Ее провела «высокий гость» из столицы республики – Гузель Шафигуллина.

    Ребята внимательно слушали представителя УФАС. Узнали о ее основных задачах и функциях – о том, что ФАС РФ контролирует обеспечение равных условий доступа на рынок, осуществляет надзор за соблюдением законности в различных сферах. Сказанное демонстрировалось на экране с помощью проектора. Для доступности подачи показала мультипликационные сюжеты. 

    Информационный час был насыщенным. Ребят заинтересовала деятельность надзорной организации.  После лекций тут же посыпались вопросы.

    –  Где можно выучиться на работника антимонопольной службы?   И даже: – Какая зарплата в Вашей организации?

    – Для того чтобы поступить на работу в УФАС нужно высшее  юридическое или экономическое образование. Необходимое условие: высокая компетентность, – был ответ. 

    ПРОМПЛОЩАДКА «ГАРАНТ» 

     В сопровождении первого заместителя руководителя исполкома района по управлению финансами и имуществом Ильшата Муратшина Гузель Шафигуллина совершила поездку по району. Побывала на промышленной площадке «Гарант».

    Директор предприятия Замиль Равзетдинов провел по производственным площадкам. Гости увидели, как изготавливают хлеб и хлебобулочные изделия, побывали в кулинарном цехе по выпечке пирогов, других мучных изделий, пообщались с  сотрудниками.

    Также осмотрели помещения, где изготавливается профнастил, комбикорма, реализовываются товары для бани. 

    ВЕШЕНКИ ПО-НОВОМУ

    Представитель УФАС ознакомилась с производством вешенок в КФХ Самаренкина, расположенном в  Старом Мокшине. Гости осмотрели новые, современные корпуса, где выращиваются грибы. Новые корпуса позволяют во много раз увеличить производительность.

    Оператор по выращиванию грибов Татьяна Жукова рассказала о полном цикле получения продукции. Блоки, наполненные грибным субстратом на основе подсолнечной шелухи или соломы, дают в месяц около двух тонн ценных грибов.

    В специальных печах их сушат. И вес уменьшается в десять раз. Реализуется продукция и в сыром, и в сушеном виде в крупные продовольственные предприятия республики и частникам.   

    В ходе поездки были обговорены проблемы предпринимателей, занимающихся производством, в том числе сельхозпродукции.

    –  В  районе благополучная ситуация по бизнесу, – отметила заместитель руководителя УФАС России по РТ Гузель Шафигуллина. – Воочию видно развитие предпринимательства. И что отрадно,  людей, честно ведущих свой бизнес или начинающих эту деятельность, в первую очередь заботят вопросы, как развивать свое дело, не переступая закон. 
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: