Аксубаево
  • Рус Тат
  • Операция «Тоннель» в Аксубаеве: ребенок сегодня – главный пассажир

    Сегодня в Аксубаеве прошла операция «Тоннель».

    С семи утра на улицах и дорогах райцентра стояли полицейские патрули из числа сотрудников ГИБДД, участковых уполномоченных полиции и нашего корреспондента.

    Сама операция проходила в рамках акции «Внимание – дети!». Поэтому акцент был сделан на выявление водителей, допускающих перевозку детей не пристегнутыми, без автокресла. На объездной дороге райцентра, у садика «Солнышко» - более, чем оживленно. Все проезжающие спешат в детский сад и на работу. Но безопасность на дороге – не терпит торопливости, сотрудники ОГИБДД напоминают об этом водителям. И попутно проверяют, пристегнуты ли сам водитель, пассажиры, дети.

    – Автокресло – это безопасность нашего ребенка, – убеждены родители остановившейся «Лады». Ребенок всегда пристегивается сам, да еще и нас контролирует.

    Но, видимо, так считают не все, остановившаяся с ребенком автоледи более, чем спокойно реагирует на замечание сотрудника полиции:

    – Ребенок не любит быть пристегнутым!

    Горе-мамочке объясняют необходимость быть пристегнутой не только самой, но и ребенку. Штраф ей обеспечен, ребенку госавтоинспекторы выдают книжки и буклеты о правилах поведения на дороге для детей.

    Реклама

    – Сегодня мы организуем профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир», поэтому предупреждаем вас о том, что штраф – это всего лишь материальная мера наказания, куда важнее безопасность ребенка, – напутствует главный госавтоинспектор района Нияз Гималетдинов.

    Буквально следом остановили еще одного нарушителя – отец перевозил ребенка в автокресле, но пристегнут он был обычным ремнем, под предлогом «ремни от автокресла сковывают движения», сам же малыш, завидев полицейского, залился плачем.

    О том, что необходимо пристегнутся объяснили малышу, ему подарили книжки с веселыми картинками – может ребенок научит своих родителей правилам передвижения на дороге и сам будет пристегнут. Малыша пришлось все же пристегнуть ремнями своего автокресла.

    Нашлись нарушители и из числа взрослых, водитель отечественного авто уверенно отвечает автоинспектору, что все в автомобиле пристегнуты, но, оказалось, что один из пассажиров нарушитель – он отстегнул ремень безопасности. И причина тоже нашлась – помехой ремню стала головная боль. На водителя составили протокол об административном правонарушении.

    Один водитель «нарвался» на штраф, выехав из дома без документов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: