Аксубаево
  • Рус Тат
  • Операция «Тоннель»: ПДД нарушают и водители, и пешеходы

    ​​​​​​​Сегодня в Аксубаеве прошла операция «Тоннель».

    В рейд на улицы поселка вышли сотрудники Госавтоинспекции и участковые уполномоченные полиции. Обычное утро четверга многих спешащих на работу и в детский сад не обошлось без остановки сотрудниками полиции. Экипажи патрулировали в разных местах поселка. Проверки подверглись многие, в первую очередь проверяли на ремни безопасности и специальные детские удерживающие устройства.

    С двумя экипажами на дороге «дежурил» и наш корреспондент.

    – Если ты не нарушаешь, то и бояться нечего. Проверяют – значит есть основание. О  рейде даже предупреждают заранее, – говорит автоледи на иномарке. – Дети у меня всегда пристегнуты, сама тоже не могу рисковать – я мама двоих детей.  Я не из тех, кто пристегивается, завидев сотрудников. Безопасность – прежде всего.

    Люди привыкли к проверкам на дорогах и реагировали на требование сотрудников остановится адекватно. Суетится начал только водитель грузовика. Оно и понятно. Молодой человек управлял автомобилем отца, будучи не вписанным в страховку.

    – Просто не успел, – признался парень.  – А выехать было необходимо.

    Участковый уполномоченный составляет протокол на нарушителя, а его напарник продолжает работать на дороге.

    На улице Мазилина, выше больницы выставился еще один экипаж. Здесь тоже работали участковые.

    – Основной транспортный поток уже прошел, люди едут обычно по этому маршруту в больницу, с семи утра, в детский сад – чуть позже. Обычно, это сельские жители. Пока ни одного нарушителя, – поделились стражи порядка.

    Но нарушителей за время операции в пределах района все же выявили. К административной ответственности привлекут пешехода, переходящего улицу в неположенном месте. Двое проигнорировали требования дорожного знака, двое были не пристегнуты ремнем безопасности, двоих наказали за страховку. Было зарегистрировано и одно ДТП, водитель проигнорировал требования безопасности при движении задним ходом.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: