Аксубаево
  • Рус Тат
  • Олег Морозов вручил аксубаевским медикам Благодарности от Госдумы РФ

    В Аксубаевском районе с рабочим визитом побывал депутат Государственной Думы РФ Олег Морозов.

    Вместе с главой района Камилем Гилмановым они провели рабочую среду, встречаясь с жителями района.

    Утром гостей встречали в Староузеевском сельском поселении. Камиль Гилманов и в шутку и всерьез обозначил, что намерен показать сенатору от Татарстана дороги без асфальта и обсудить проблемные вопросы.

    – Можно бесконечно говорить, что район наш процветает и показать все лучшее. Но мы много лет ждем дорогу до Нового Мокшина, до Старого Узеева. Ежегодно поднимаем эти вопросы на уровне республики, но из-за недостатка финансирования воз и ныне там, – поделился глава района Камиль Гилманов.

    Для более эффективной и полезной работы депутат предложил главе создать дорожную карту, чтобы обозначить особо весомые проблемы для района.

    Глава Староузеевского поселения Надежда Айдова рассказала, чем живут села и деревни, входящие в его состав. Это одно из крепких поселений района, население не ждет манны небесной, а зарабатывает личными подсобными хозяйствами. Есть здесь и свои фермеры, которые занимаются и животноводством, и растениеводством, разводят птицу и содержат пилорамы.

    Активность народ проявляет в вопросах самообложения и благоустройства сел и деревень.

    Как действующий депутат Олег Морозов лоббирует в Госсдуме РФ интересы татарстанцев, отмечая, что ему приходится решать вопросы разного уровня, по различным направлениям деятельности – в том числе поддержке малого и среднего бизнеса, экологии, развитии инфраструктуры. Сельчан же больше интересовали дороги и вопрос поддержки на законодательном уровне детей войны.

    Встреча с населением происходила у сельского Храма. Поэтому по ее завершению Олег Викторович посетил молельный дом. Активная общественница Нина Андреева рассказала историю храма, насколько важно человеку кроме моральной поддержки чувствовать еще и духовное единство.

    Олег Морозов встретился и с аксубаевскими медиками.

    --Вы героические люди. То, как вы работаете заслуживает и наших молитв, и слов благодарности, – отметил депутат.

    Он вручил Благодарственные письма комитета Госдумы РФ по охране здоровья за вклад в борьбе с коронавирусной инфекцией главному врачу Аксубаевской ЦРБ Марселю Ислямову, старшей медсестре поликлиники Светлане Салминой, старшей медицинской сестре ЦРБ Марине Власовой, заведующей поликлиникой Алине Маланчевой.

    После обеда в райцентре работала мобильная приемная от Олега Морозова. Вопросы жителей района народный избранник принимал лично. Они касались строительства плотины, детского сада, капремонта моста в райцентре, строительства детской площадки и личного характера.

    Завершился день встречей с главами поселений района. Разговор начался с вакцинации. И плавно перешел в русло проблем поселений – трудолюбовцы интересовались федеральной программой строительства ФАПа под одной крышей с клубом, кривоозерцы возможностью капремонта школы (учреждению образования уже 33 года и здесь ни разу не было капремонта), нижнебаландинцы – строительством детской площадки.

    Плодотворным получился диалог с активом района. Муниципальные народные избранники получили исчерпывающие ответы на решение проблем из уст сенатора от Татарстана в Госдуме РФ.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: