Аксубаево
  • Рус Тат
  • Олег Морозов: Ключевой темой заседания Совета законодателей в Санкт-Петербурге стал парламентский контроль

    27 апреля, в День российского парламентаризма, в Таврическом дворце Санкт-Петербурга прошло заседание Совета законодателей.

    Также в День российского парламентаризма Президент Владимир Путин встретился с членами Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ. Председатель Комитета по контролю Олег Морозов, который представляет в Государственной Думе Республику Татарстан, принял участие в работе Совета.

    «Ключевой темой заседания Совета законодателей в Санкт-Петербурге стал парламентский контроль за решениями, которые реализованы в антикризисных законах. Президент Российской Федерации обратил на это особое внимание в своем выступлении. Глава государства отметил необходимость продолжения выработки новых эффективных и просчитанных антикризисных мер, усиления парламентского контроля за выполнением принимаемых решений, поддержки наших граждан.

    Как известно законы по поддержке экономики и граждан сегодня принимаются в оперативном режиме, буквально с колес. Их реализация – это существенный вызов, поскольку каждое такое решение является ответом на нестандартную ситуацию с масштабными экономическими санкциями. Необходимо мониторить исполнение уже принятых законов, видеть, как они реализуются и по необходимости вносить в них соответствующие изменения. 

    Принятые решения должны приносить очевидный эффект. Например, в части контроля за ростом цен. Комитет по контролю, который я возглавляю, будет внимательно следить за исполнением постановлений по итогам правительственного часа, а также проводить все необходимые контрольные мероприятия, связанные со вступившими в силу законами.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: