Аксубаево
  • Рус Тат
  • Огонь всегда опасен

    Поздно вечером в ООО «Аксу-агро» произошло возгорание автотракторного гаража. По словам начальника ПЧ Ахтяма Насртдинова, причиной пожара стал перекал печи, которой отапливался гараж. В итоге огнем уничтожена топочная и часть крыши. В тушении пожара были задействованы огнеборцы пожарной части и отдельного поста Нового Ибрайкина. А в Аксубаеве возле частного дома...

    Поздно вечером в ООО «Аксу-агро» произошло возгорание автотракторного гаража.


    По словам начальника ПЧ Ахтяма Насртдинова, причиной пожара стал перекал печи, которой отапливался гараж. В итоге огнем уничтожена топочная и часть крыши. В тушении пожара были задействованы огнеборцы пожарной части и отдельного поста Нового Ибрайкина.
    А в Аксубаеве возле частного дома полностью сгорела автомашина ВАЗ-2107. Автомобиль был оборудован газовой системой и находился в гараже. Помещение гаража примыкало к дому.
    - Причиной стала утечка газа. Он заполнил помещение гаража и при входе в него из помещения дома, где стоял и газовый котел, произошел, говоря простым языком, хлопок и начался пожар. Автомашину хозяину удалось вытолкать из гаража, - прокомментировал Ахтям Шайдуллович. - Последствия могли бы быть куда плачевнее.
    На следующий день, на пульт связи части единой дежурной диспетчерской службы ПЧ № 102 поступил сигнал - в одном из домовладений д. Новый Чувашский Адам загорелся сарай. К моменту приезда пожарных огнем была охвачена крыша.
    - Только вот подъехать к месту пожара ни машинам ПЧ, ни ДПО ни с улицы, ни со стороны огородов - было невозможно, - сказал, анализируя данное происшествие начальник отделения надзорной деятельности ПЧ Рустем Гафиятов, - по всей видимости, дорогу в этом населенном пункте не расчищали всю зиму, так что «забота» о людях со стороны Емелькинского сельского поселения - налицо. И если бы стояла ветреная погода, все закончилось бы куда плачевнее. Все же мы смогли удлинить «рукава» и подать стволы через огород. К счастью, есть у нас еще в селах и неравнодушные люди, которые, как в этом селе, пришли на помощь соседям и помогали тушить пожар и до приезда пожарных, и вместе с нами.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: