Аксубаево
  • Рус Тат
  • Огонь беспощаден

    Снова, теперь уже в райцентре, произошел пожар, унесший жизнь человека. Очевидцы сообщили в пожарную часть, что на улице Терешкокой горит жилой дом. За считанные минуты пожарные расчеты прибыли на место - языки пламени вырывались изнутри дома, а, по словам собравшихся соседей - внутри, вероятно, остался человек. Одев дыхательные аппараты, огнеборцы...

    Снова, теперь уже в райцентре, произошел пожар, унесший жизнь человека.


    Очевидцы сообщили в пожарную часть, что на улице Терешкокой горит жилой дом. За считанные минуты пожарные расчеты прибыли на место - языки пламени вырывались изнутри дома, а, по словам собравшихся соседей - внутри, вероятно, остался человек. Одев дыхательные аппараты, огнеборцы проникли внутрь дома через оконные проемы. В зале на диване был обнаружен мужчина без признаков жизни. Им оказался проживающий в доме Федор Мельников, 1962 года рождения. Хотя горели прихожая, кухня и котельная - в зале создалась высокая температура и задымление. Погибший, как определила следственная группа, задохнулся угарным газом.
    - Причина пожара - неосторожное обращение с огнем, - прокомментировал случившееся начальник ПЧ Ахтям Насртдинов. - А привело к трагедии то, что погибший в этот день, по словам свидетелей, был навеселе.
    А в понедельник, около восьми вечера, в пожарную часть поступило новое сообщение - на улице Золина райцентра горит магазин «Наиль» ИП Киямовой. По приезду пожарные обнаружили внутри помещения задымление. Но проникнуть в него сразу не смогли. Пришлось вскрывать железную дверь аварийно-спасательными инструментами. Тогда и выяснилось, что на складе горела тара. Был подан ствол и очаг пожара - примерно в два квадратных метра, был ликвидирован. Причиной возгорания, по словам пожарных, стала электропроводка. В помещении магазина работали круглые сутки три холодильника - и она просто не выдержала нагрузки.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: