Аксубаево
  • Рус Тат
  • Огни – только бенгальские

    В период проведения новогодних и рождественских праздников увеличивается вероятность возникновения пожаров по причине нарушения правил пожарной безопасности при хранении и использовании пиротехнических изделий. - В целях предотвращения подобных случаев необходимо обеспечить выполнение требований пожарной безопасности при хранении и реализации данной продукции, - напоминает начальник районного ОНД Р. Гафиятов. Поэтому продажу...

    В период проведения новогодних и рождественских праздников увеличивается вероятность возникновения пожаров по причине нарушения правил пожарной безопасности при хранении и использовании пиротехнических изделий.


    - В целях предотвращения подобных случаев необходимо обеспечить выполнение требований пожарной безопасности при хранении и реализации данной продукции, - напоминает начальник районного ОНД Р. Гафиятов.
    Поэтому продажу пиротехнических изделий надо проводить в специализированных магазинах или специализированных отделах. При этом отделы по продаже пиротехнических изделий должны располагаться на верхних этажах магазинов и не примыкать к эвакуационным выходам.
    Пиротехнические изделия должны храниться в металлических шкафах, установленных в помещениях, выгороженных противопожарными перегородками. Не допускается размещение указанных шкафов в подвальных помещениях.
    Хранение пиротехнических изделий необходимо осуществлять отдельно от других товаров в специально приспособленных помещениях.
    Не допускать хранение горючих товаров в помещениях, не имеющих оконных проемов или шахт дымоудаления, в торговых залах и на путях эвакуации.
    В торговых предприятиях запрещается:
    при размещении торговых предприятий в зданиях иного назначения хранить пиротехнические и другие взрывоопасные изделия;
    размещать отделы, секции по продаже пожароопасных товаров ближе 4 м от выходов, лестничных клеток и других путей эвакуации;
    Кроме того, при реализации пиротехнических изделий следует руководствоваться требованиями по сертификации продукции.
    При неисполнении производителем (поставщиком) обязанности по включению в техническую документацию на вещества, материалы, изделия и оборудование информации о показателях пожарной опасности этих веществ, материалов, изделий и оборудования или информации о мерах пожарной безопасности при обращении с ними, если предоставление такой информации обязательно влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц от девяноста тысяч до ста тысяч рублей.
    Нарушения требований пожарной безопасности влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: