Аксубаево
  • Рус Тат
  • Офицерский патруль вместе с народными дружинниками проводят поквартирный обход аксубаевских многоэтажек

    Три дня в неделю и в праздничные дни совместно с сотрудниками отдела МВД России по Аксубаевскому району выходят в рейды по патрулированию поселка добровольная народная дружина.

    В очередной раз по графику отправились и сотрудники нашей редакции. Кстати, с недавних пор в патрулирование с офицерским патрулем ходят только те, кто имеет на руках удостоверение члена ДНД, выданное исполнительным комитетом района, эти люди автоматически застрахованы на период патрулирования. 

    В центральном опорном пункте командир народной дружины пгт Аксубаева Шамиль Сахабутдинов выдал нам жилеты со световозвращающими элементами и повязки с логотипами «ДНД».  Вместе с ним отправляемся в полицию. Ответственный дежурный – заместитель начальника полиции подполковник Владимир Семенов провел вводный инструктаж и обозначил маршрут патрулирования.

    – В период проведения Чемпионата мира мы проводим поквартирный обход граждан с целью выяснения не проживают ли посторонние лица, не хранят ли в квартирах не зарегистрированное оружие и попутно проверяем наличие транспортных средств и индивидуальные номера сотовых телефонов, – отметил ответственный.

    Совместно с офицерским патрулем обходим райцентр – улицы Ленина, Романова, поднимаемся вверх по Мазилина. Для поквартирного обхода определен дом №31 на улице Мазилина.

    –Обычно люди доброжелательны и охотно идут на диалог, – говорит старшая офицерского патруля майор внутренней службы Альбина Барышева. – Но не получается собрать информацию обо всех жильцах – мы приходим без предупреждения и не всех застаем дома.

    В истинности слов мы убедились сами – те, кто был дома приглашали нас в квартиру, сообщали необходимую информацию, понимая важность проводимых сотрудниками полиции профилактических мероприятий. В течение двух часов обход был закончен, из 24 квартир, только 4 хозяев не оказалось дома. К ним обязательно дойдет участковый уполномоченный или аналогичный офицерский патруль. Ведь, как считают полицейские, общение с людьми – это одно из слагаемых их успешной работы, как в профилактике, так и раскрытии правонарушений и преступлений.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: