Аксубаево
  • Рус Тат
  • Очередное заседание антитеррористической комиссии Аксубаевского района было посвящено проведению массовых праздников

    Как обозначил глава района Камиль Гилманов, в эти дни наблюдается большой поток гостей в район, в клубах, на открытых площадках будут проходить концерты и праздничные торжественные митинги - и все это - с массовым пребыванием людей. Начальник полиции отдела МВД России по Аксубаевскому району Ильгиз Алмакаев доложил, что в праздничные...

    Как обозначил глава района Камиль Гилманов, в эти дни наблюдается большой поток гостей в район, в клубах, на открытых площадках будут проходить концерты и праздничные торжественные митинги - и все это - с массовым пребыванием людей.


    Начальник полиции отдела МВД России по Аксубаевскому району Ильгиз Алмакаев доложил, что в праздничные дни будут организованы дежурства личного состава на массовых мероприятиях в сельских поселениях и в райцентре.

    Говоря о мерах профилактики в борьбе с терроризмом, полицейский отчитался, что, к сожалению, в районе еще есть школы и детские сады, религиозные организации, не оборудованные камерами видеонаблюдения и кнопкой тревожной сигнализации.

    О том, как реализуются в сельских поселениях программа по противодействию терроризму, рассказали главы Новокиреметского и Староузеевского поселений.

    -На территории поселения вы должны знать все и о всех перемещениях населения, о всех, кто приезжает, останавливается на долгое время, встречается с лицами, исповедующими нетрадиционные вероисповедания, - отметил глава района. - Помните, что все мы в ответе за безопасность жителей.

    О миграционной обстановке в районе доложила заместитель начальника территориального пункта УФМС России по РТ в Аксубаевском районе Гульнара Сулейманова, о мерах профилактики, реализуемых в структуре МЧС района - и.о. начальника пожарной части Руслан Ибляминов.

    - В районе созданы восемь добровольных пожарных дружин, но фактически функционируют активно две - Старотатадамского и Старотимошкинского сельских поселений, отметил он. - Еще стоят вопросы об оборудовании мест забора воды, в этом плане не прикрыт даже поселок. Но уже в ближайшее время в райцентре установят два пятикубовых гидранта, и тогда вопрос будет снят.

    Прокурор района Эдуард Хиразев напомнил случаи террористических актов в соседних районах и пословицу о том, что «обжигаясь на молоке - начинаешь дуть на воду».

    -Во-первых, необходимо установить конкретные сроки для устранения замечаний. Во-вторых, проводить инструктаж среди работников предприятий, сотрудников образовательных учреждений, торговых точек на предмет действия в чрезвычайных ситуациях. В-третьих, активизировать работу глав сельских поселений в части исполнения программы противодействия терроризму, проверять бдительность граждан путем закладки муляжа взрывного устройства в учреждения, - подытожил прокурор района.

    Итог совещанию подвел глава района.

    -Необходимо изыскать финансы и решить вопросы безопасности, касается это школ, детских садов, учреждений, предприятий, - потребовал Камиль Гилманов. - Все недоработки необходимо устранить в кратчайшие сроки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: