Аксубаево
  • Рус Тат
  • Камиль Гилманов обратился к жителям Аксубаевского района

    Конец сентября – начало октября отметилось для Татарстана сложной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу.

    Правительством Татарстана, Роспотребнадзором принято непростое решение – с 11 октября на территории республики ввели обязательную вакцинацию. С понедельника введена система пропусков по QR-кодам на культурные, спортивные мероприятия, в торговые центры.

    Ситуация непростая и в Аксубаевском районе. У нас нет ковидного госпиталя, но ежедневно в бокс поликлиники обращаются по 20-30 температурящих больных. Ежедневно отправляем на томографию в Чистополь по 5-6 больных. Там тоже ситуация непростая, очередь огромная, везут больных из соседних районов. Для каждого болезнь проходит индивидуально. Нельзя сказать, что коронавирус не коснется кого-то из нас. Болеют, к сожалению, даже дети, беременные.

    Мы уже потеряли десятки жителей района от ковида и вирусной пневмонии. Есть случаи смерти после перенесенных заболеваний. Остановить распространение возможно только прививкой.

    Помните, как мы сидели в апреле-мае 2020 года в своих домах и квартирах, как боялись неизвестности. Сейчас все решаемо – вакцина разработана. И нам ни в коем случае нельзя допустить возвращения локдауна. Снова закрыться по домам? Снова работать на удаленке?

    Малый бизнес едва оправился от прошлогодней пандемии. Введение QR-кодов – это не локдаун, но на сегодняшний момент единственная мера остановить количество смертей, которое растет с каждым днем. Ситуация по коронавирусу в районе под моим личным контролем. И с полной ответственностью заявляю, что ни один из привитых не стал пациентом ковидного госпиталя. Привитые переносят заболевание в легкой форме, без осложнений.

    Я сам привит, семья моя привита. Прививался в числе первых. На днях ревакцинировался. За прививкой у нас в районе нет огромной очереди, очереди есть в ковидных госпиталях, потому что количество коек ограничено, а больных еще больше. Там все пациенты на одинаковых условиях. И никто не гарантирует благополучный исход. Плюс ко всему с ухудшением ситуации медики вынуждены делать приоритеты и принимать экстренных больных, откладывая на потом плановые приемы.

    Аксубаевцы, нужно принять ситуацию с QR-кодами. Введенная в республике система проверки вакцинации через QR-коды является лучшим вариантом, чем введение полного локдауна. На чаше весов жизнь и здоровье людей, наших родных и близких, безопасная работа в трудовых коллективах. Введение QR-кодов – действенная мера, чтобы вакцинировались все, у кого нет противопоказаний. Нужно поставить черту в ситуации с коронавирусом и в районе, и в республике, и в стране. У инфекции нет границ и противостоять ей можно только сообща.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: