Аксубаево
  • Рус Тат
  • Обращение главы Аксубаевского муниципального района Камиля Гилманова

    Уважаемые жители района! На прошлой неделе завершились встречи с вами. Мы старались собрать как можно больше людей, чтобы разговор прошел с наибольшей пользой для обеих сторон. А расширенные сходы граждан с участием всех руководителей служб района пройдут еще в начале 2012 года, где будут уже заслушаны отчеты глав поселений о...

    Уважаемые жители района!


    На прошлой неделе завершились встречи с вами. Мы старались собрать как можно больше людей, чтобы разговор прошел с наибольшей пользой для обеих сторон. А расширенные сходы граждан с участием всех руководителей служб района пройдут еще в начале 2012 года, где будут уже заслушаны отчеты глав поселений о проделанной работе и оценена деятельность Советов за 2011 год. Необходимо отметить, что все встречи с населением прошли на высоком деловом уровне. Не было ни одного нарекания в адрес местной власти, районных служб. Я выражаю свою признательность жителям района за доверие к местной власти и руководству района. Когда есть доверие и, самое главное, население думает о решении проблем, то решать местные неурядицы намного проще и легче. Жители района, что отрадно, с пониманием относятся к проблемам своих поселений. Хотя они сетуют на отсутствие хороших подъездных путей, систем водоснабжения, но готовы в какой-то степени помочь в их обустройстве. Действительно, нерешенных вопросов на селе предостаточно, но вместе с этим много и проделанной работы, что позволяет нам открыто идти, как говорится, в народ, вести разговор с населением.
    Только за последние годы построены дороги с асфальтовым покрытием до 17 населенных пунктов района. Дороги европейского уровня дошли только за два года до МЮДа, Старого Мокшина, Нижней Баланды, Нового Аксубаева, Тахталы, Кзыл Тау, щебеночная дорога - до Федоровки, строится дорога от Аксубаева в сторону Емелькина. Начиная с 2008 года, отремонтировано 18 школ района. В частности, это Староибрайкинская, Беловская, Емелькинская, Саврушская, Кривоозерская, Баландинская школы… Многие из них находились в аварийном состоянии. Помог в ремонте общеобразовательных учреждений и Президент РТ Рустам Минниханов, финансировали и нефтяники, в частности, «Татнефть», находили средства и мы сами. Также смогли отремонтировать за счет разных источников финансирования детские сады «Лайсан», «Буратино», «Елочка», д/с №1. Шесть ветхих детских садов в деревнях смогли перевести под крыши школ. А скольких трудов это стоило? Сегодня в прекрасных условиях содержатся дети в Беловке, Новом Тимошкине, Щербене, Кривоозерках, Старом Ибрайкине, Старом Тат. Адаме. А сколько построено у нас на месте заброшенных коровников и ферм современных животноводческих комплексов? Сегодня новостройками, мегафермами никого не удивишь, все это становится обычным явлением для жителей района. А ведь преобразования в аграрном секторе экономики нашего района начались каких-то 3-4 года тому назад. И сегодня, благодаря добросовестному труду сотен механизаторов, животноводов и других, Аксубаево признано одним из динамично развивающихся районов республики. А такими признаны 13 районов.
    Проблемы, которые имеются в нашей сельской жизни, отражаются в республиканских и федеральных программах. Ко всему, работают у нас в районе на благо жителей 9 программ из 12. Продолжается большая работа по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов, строится жилье по социальной ипотеке и молодым специалистам на селе. В четырех деревнях района по федеральной программе «Чистая вода» проводится водоснабжение, по линии республиканских программ развиваются семейные фермы и по льготному кредитованию - личные подсобные хозяйства сельчан.
    На следующий год планируется строительство дорог с твердым покрытием до 4 населенных пунктов. Стартует с 2012 года федеральная программа по ремонту базовых школ республики. Продолжится строительство дорог, жилья, ремонт социальных объектов. Хорошо, что мы смогли сохранить школы, значит, есть у них будущее и перспективы развития. Хорошо, что, несмотря на засуху и большие трудности из-за отсутствия кормов, смогли сохранить поголовье скота в сельхозформированиях района. А это рабочие места, заработная плата многих сельчан, что немаловажно, еще и основа местного налогового поступления, благодаря чему, содержатся и развиваются бюджетные организации. Все в нашей жизни взаимосвязано и должно находиться в постоянном развитии. Только тогда будет движение вперед.
    Уважаемые жители района! Изменения в экономике района, пожалуй, не заметит разве что слепой или не желающий увидеть позитивных процессов в нашей жизни. Впереди грядут большие политические события, выборы депутатов ГД РФ и Президента РФ. А в это воскресенье, 4 декабря состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. От вашей активности, исполнения гражданского и конституционного долга зависит судьба необъятной России, нашей республики, в том числе и родного района. С утра откроются почти во всех населенных пунктах, кроме малых деревень, избирательные участки. Будьте в этот день политически активными, отдайте свой голос за достойную партию. Успехов, благополучия, счастья Вам и вашим близким!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: