Аксубаево
  • Рус Тат
  • Обращение

    Уважаемые граждане Аксубаевского района! В 30-е годы по стране прокатилась волна массовых репрессий - это стало сталинской концепцией обострения классовой борьбы по мере продвижения страны к социализму. Особенно сильно это ударило по крестьянству в период коллективизации сельского хозяйства. Данная кампания началась с призыва И.В. Сталина «ударить по кулаку так, чтобы...

    Уважаемые граждане Аксубаевского района!


    Реклама

    В 30-е годы по стране прокатилась волна массовых репрессий - это стало сталинской концепцией обострения классовой борьбы по мере продвижения страны к социализму. Особенно сильно это ударило по крестьянству в период коллективизации сельского хозяйства.
    Данная кампания началась с призыва И.В. Сталина «ударить по кулаку так, чтобы он больше не смог подняться». Трудно представить глубину трагедии, которую пришлось пережить нескольким поколениям наших соотечественников.
    Факты установления политических репрессий были взяты в архивных учреждениях и органах внутренних дел, а также в судебном порядке по месту жительства на основании свидетельских показаний.
    По архивным данным в Аксубаевском районе раскулачено 538 жителей. Но администрация, совет ветеранов района обращаются к жителям района с просьбой еще раз собрать данные о раскулаченных родственниках, жителях сел и деревень хотя бы по опросу жителей, чтобы ни один без вины пострадавший не остался безымянным. Ведь раскулаченных ссылали вместе с семьями, малолетними детьми.
    Мы поставили задачу увековечить память раскулаченных жителей района, политически репрессированных поименно на мраморной плите. Но это требует финансовых вложений. Поэтому обращаемся к гражданам района с просьбой оказать посильную материальную помощь. Наш долг увековечить память пострадавших без вины, иначе за выстраданные и выплаканные слезы раскулаченных нам сам Бог не простит.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: