Аксубаево
  • Рус Тат
  • Обогреваясь, не сожгите очаг

    С начала января в Аксубаевском районе зарегистрировано четыре пожара.

    По итогам прошлого года их количество возросло вдвое. Погибших и пострадавших людей при пожарах нет.

    3 января 2021 года произошел пожар в одном из частных домовладений в с. Сунчелеево. В результате пожара огнем уничтожен сарай. 7 января горела частная баня в с. Старое Мокшино. В обоих случаях причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.

    25 января пожар произошел в одном из частных домовладений в д. Малое Сунчелеево. В результате пожара огнем уничтожен сарай, баня и повреждена веранда жилого дома. Причиной пожара явилось нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

    2 февраля огнем уничтожен сарай и поврежден амбар в частном домовладении в Тахтале. Причиной пожара явилось неправильное устройство и неисправность дымохода отопительной печи для отопления сарая.

    Как прокомментировал старший дознаватель Межрайонного отделения надзорной деятельности майор внутренней службы Расим Ислямов, в большинстве случаев причиной пожаров является халатность самих граждан – неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей и дымоходов и нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Гражданам следует соблюдать меры и требования пожарной безопасности в быту. Отопительные печи и дымовые трубы должны быть в исправном состоянии и безопасны в пожарном отношении. Нужно помнить, что пожар может возникнуть в результате воздействия огня и искр через трещины в кладке печей и дымоходов.

    В связи с этим необходимо осматривать печи и дымоходы, при необходимости производить ремонт. С наступлением холодов начинается активное использование населением электротехнических и теплогенерирующих устройств. Традиционно основное количество пожаров происходит по электротехническим причинам.

    Запрещается использовать электроприборы в условиях несоответствующих требований и инструкций предприятий-изготовителей, устанавливать самодельные вставки «жучки» при перегорании плавкой вставки предохранителей.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: