Аксубаево
  • Рус Тат
  • Обморозиться можно и при нулевой температуре

    Сразу три трупа зафиксированы за минувшие десять дней в сводке происшествий отдела МВД России по Аксубаевскому району. Субботним утром, 9 февраля, в райцентре на улице Шоссейной был обнаружен труп женщины без верхней одежды - в нескольких метрах от нее лежала куртка. Как сообщил заместитель начальника полиции ОМВД России по Аксубаевскому...

    Сразу три трупа зафиксированы за минувшие десять дней в сводке происшествий отдела МВД России по Аксубаевскому району.


    Субботним утром, 9 февраля, в райцентре на улице Шоссейной был обнаружен труп женщины без верхней одежды - в нескольких метрах от нее лежала куртка. Как сообщил заместитель начальника полиции ОМВД России по Аксубаевскому району Владимир Семенов, личность погибшей была установлена, ей оказалась гражданка Б., 1977 года рождения, а смерть наступила в результате переохлаждения. По версии следствия, подвыпившая женщина немного не дошла до дома, начала замерзать и сняла куртку. 72-летнюю жительницу деревни Новое Мокшино обнаружили замерзшей на крыльце. Еще один умерший мужчина - житель Аксубаева. Его обнаружили ночью лежавшим на улице, донесли до дома, а спустя несколько часов, мужчина умер. По словам Владимира Семенова, вскрытие показало, что причиной стала сердечная недостаточность.
    Февраль - коварен, как и все зимние месяцы. Солнце и довольно теплые дни по-прежнему сменяются холодными ночами. И шансы замерзнуть на улице - очевидны. Тем более, когда человек находится в состоянии алкогольного опьянения, либо ему становится плохо. По словам заведующей кабинетом профилактики ЦРБ Люции Исмагиловой при замерзании у человека в организме происходит обострение инстинкта самосохранения - организм пытается сохранить внутренние органы, следовательно, малый круг кровообращения работает замедленно, а к органам - большой прилив крови. Когда не хватает этого тепла, то тело вызывает обманчивое ощущение, что кожа горит. Поэтому, замерзая, человек сбрасывает с себя одежду. Тем более, если человек, находится под воздействием алкоголя и не отдает отчета своим действиям.
    - Причем обморожение может произойти не только в морозную погоду, но и при температуре воздуха около нуля, особенно когда сыро и ветрено - предупреждает медик. Пораженные участки тела нельзя смазывать жиром или мазями - это усугубляет охлаждение и травмирует кожу. Нельзя растирать кожу снегом. При первой степени обморожения побелевший участок кожи необходимо растирать теплыми руками до появления красноты. При растирании можно воспользоваться спиртом, водкой, одеколоном. При более сильном обморожении надо наложить сухую, стерильную, предварительно прогретую повязку. И обязательно обратиться за медицинской помощью.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: