Аксубаево
  • Рус Тат
  • Обитатели спец-интерната Аксубаевского района увлеклись скандинавской ходьбой

    Скандинавской (финской) ходьбой занялись обитатели Федоровского спец-интерната для престарелых и инвалидов в Аксубаевском районе. Для занятий скандинавской ходьбой не нужен дорогой инвентарь и специальные условия - вместо палок обитатели дома для финской ходьбы используют обычные лыжные палки. В отличие от других видов спорта, заниматься данным видом можно в любом месте...

    Скандинавской (финской) ходьбой занялись обитатели Федоровского спец-интерната для престарелых и инвалидов в Аксубаевском районе.


    Для занятий скандинавской ходьбой не нужен дорогой инвентарь и специальные условия - вместо палок обитатели дома для финской ходьбы используют обычные лыжные палки. В отличие от других видов спорта, заниматься данным видом можно в любом месте и в любое время года, везде, где есть тропы и дорожки. Обилие зелени, отсутствие пересечений с автомагистралями и удобное покрытие является одним из ключевых моментов при выборе «троп здоровья».

    По словам сотрудников спец-интерната, основной целью внедрения данной технологии является формирование навыков здорового образа жизни и принципов активного долголетия. Физическая активность существенно улучшает здоровье, увеличивает продолжительность жизни, снижает риск развития многих заболеваний, помогает справиться со стрессами и избежать депрессии. За короткий промежуток времени скандинавской ходьбой уже увлеклись пятнадцать процентов граждан из числа проживающих в доме-интернате.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: