Аксубаево
  • Рус Тат
  • Обеды в школе: вкусно, сытно

    Пошла третья неделя нового учебного года.

    Образовательные учреждения района входят в обычный рабочий ритм. Один из главных моментов в этом вопросе – организация питания школьников. 

    – Для учащихся начальных классов и старшеклассников с первых дней занятий организовано горячее питание, – говорит методист отдела образования Гузель Хикматуллина. – Раньше бесплатное горячее питание получали только льготники, например, дети из многодетных семей.

    Напомним, учащиеся младших классов обеспечены одноразовым бесплатным питанием в соответствии с подписанным Указом Президента РФ Владимира Путина (1 марта 2020 года). Финансирование будет осуществляться как из федерального, так и регионального бюджетов. В РТ она составляет – 51 руб. 85 коп.

    Реклама

    Как пояснила Гузель Хикматуллина, подбор продуктов сбалансировал по питательности. Меню – классическое, рекомендованное Роспотребнадзором: овощи, горячие блюда (рыбные, мясное) с гарниром, горячий напиток. Организация питания учащихся школ под строгим контролем надзорных органов, а также родительских комитетов школ района.

    В том, что кормят сытно и вкусно убедились сами, посетив столовую Аксубаевской школы №3. На столе – и овощи, и горячие блюда. Учащиеся с довольным видом «работали» ложками. На вопрос, как оценивают обед, дружно ответили:

    – Вкусно!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: