Аксубаево
  • Рус Тат
  • Об особенностях осеннего призыва рассказал военком Аксубаева Рашит Фасхутдинов

    Осенний призыв взял старт. Это волнительный период для сотен аксубаевских юношей и родителей. Ведь, так или иначе, для них жизнь изменится на предстоящий год. Из 250 призывников, прошедших медицинское освидетельствование, в армию уйдут 67 юношей. По вопросам, касающимся призыва на срочную службу, беседуем с военным комиссаром района Рашитом Фасхутдиновым. -...

    Осенний призыв взял старт. Это волнительный период для сотен аксубаевских юношей и родителей.


    Ведь, так или иначе, для них жизнь изменится на предстоящий год. Из 250 призывников, прошедших медицинское освидетельствование, в армию уйдут 67 юношей.

    По вопросам, касающимся призыва на срочную службу, беседуем с военным комиссаром района Рашитом Фасхутдиновым.

    - Явке на призывной пункт в нынешнюю осеннюю кампанию подлежат юноши 1997 года рождения, которым исполнилось 18 лет. Также и граждане до 27 лет, не призванные ранее на военную службу и у которых уже нет права на отсрочку. Мероприятия по медицинскому освидетельствованию и работа призывной комиссии района проводятся организованно, в штатном режиме, согласно требованиям законодательства. Призыв - событие государственного значения. В нем задействованы разные структуры и ведомства, организации, граждане. Каждый выполняет определенную задачу.

    - Рашит Шаукатович, призывники с каким «багажом» знаний и умений нужны сегодня в российской армии?

    - В Вооруженных Силах приветствуются технические специальности. Среди аксубаевских призывников немало знатоков техники. В числе 67 юношей, которые нынешней осенью встанут в строй, 22 человека приобрели специальность военного водителя по линии ДОСААФ. Мы наладили тесную связь с этой организацией. И работа по подготовке военных водителей будет продолжена и в дальнейшем. Желающих обучиться на водителя в ДОСААФ, чтобы в армии водить автомобиль, среди юношей допризывного возраста у нас немало. Напомню еще о том, что призывники с высшим образованием могут заключить контракт на два года вместо прохождения срочной службы, с выбором региона, города. Армия ждет достойного пополнения.

    -Что скажете матерям завтрашних новобранцев?

    - Ваша гордость и счастье, что вырастили крепких, годных к службе сыновей. Пройдя армейскую школу, они станут настоящими мужчинами. Не бойтесь отпускать сыновей в армию. И переживать по поводу его службы, взаимоотношений в воинском коллективе не стоит. Опыт показывает, что лучше и проще проходит адаптацию в воинском коллективе молодые люди, занимающегося каким либо видом спорта, активные, целеустремленные. Такие солдаты пользуются авторитетом среди товарищей и среди командиров.

    - Отношение сегодняшних молодых людей к армии, известно по минувшим призывам - ребята хотят служить Родине.

    - Да, за последние годы престиж Вооруженных Сил России высоко возрос. Во средствах массовой информации по телевидению демонстрируют высокоточную, современную технику, мощь нашероссий ко армии. И какой парень захочет оставаться в стороне от всего этого?

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: