Аксубаево
  • Рус Тат
  • Об опасности мировой сети предупреждает аксубаевцев прокуратура

    О необходимости контроля общения детей в Интернете предупреждает заместитель прокурора Лариса Горожанкина.

    – В сети Интернет существует деструктивное психологическое воздействие различных групп, объединений, цель которых разрушение процесса первоначальной социализации подростка. Особо следует выделить движение «АУЕ» – арестантский уклад един, – сообщила зампрокурора.

    В Республике Татарстан движение АУЕ распространение в форме молодежных объединений антиобщественной направленности не получило. Вместе с тем, распространение и насаждение  идеологии объединений молодых людей, основой формирования которых является криминальная сущность, несет для общества крайне серьезную угрозу.

    Пресечение распространения идеологии движения АУЕ является актуальной задачей, как органов прокуратуры, так и всех органов, и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

    Так, в прошлом году по поручению прокуратуры подразделениям по делам несовершеннолетних района даны указания по выявлению интернет-сайтов, направленных на пропаганду противоправного поведения несовершеннолетних.

    В ходе работы в Казани выявлены несовершеннолетние, которые в социальной сети «ВКонтакте» были подписаны на группы криминальной субкультуры, использующей аббревиатуру «AУЕ». С ними организована профилактическая работа, давшая положительный результат.

    Также Лариса Горожанкина напомнила об ответственности за «репосты» и «лайки» экстремистских материалов, что приравниваются к распространению.

    – За пропаганду или публичное демонстрирование нацистской символики и атрибутики предусмотрена административная ответственность – подчеркнула она.

    – Размещение нацистской символики и атрибутики запрещено не только в содержании записей в дневнике или сообществе, но также в комментариях, названии дневника, эпиграфе, логине, аватаре, интересах пользователя, содержании его профиля и подписи под ником – абсолютно все атрибуты могут быть признаны пропагандой.

    – Сегодня мы рассказали о нескольких Интернет-угрозах. Во Всемирной паутине существует много опасностей для юных пользователей: суицид-сайты; сайты, разжигающие национальную рознь и расовое неприятие (экстремизм, национализм, фашизм); сайты порнографической направленности и многие другие, – подытожила заместитель прокурора.

    – Родителям необходимо постоянно контролировать общение детей в Интернете и напоминать детям правила поведения в сети.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: